Перевод часов 2012 в России хотят сделать на 2 часа 19.08.2012

Перевод часов 2012 в России хотят сделать на 2 часа

Перевод часов на зимнее время 2012 года вполне возможен, хотя вроде бы перевод стрелок часов и отменили. Осенью депутаты Госдумы планируют внести на обсуждение законопроект о переводе часов. Только перевод часов в 2012 году будет осуществлен не на час, а сразу на 2 часа. Если это произойдет, то Россия будет жить по астрономическому поясному времени.

Сейчас в Госдуму готовятся внести законопроект о переводе времени на 2 часа. О подготовке такого законопроекта заявил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По словам депутата, законопроект предлагает перевести стрелки на 2 часа, чтобы вернуть страну к астрономическому поясному времени.

Перевод времени на 2 часа, согласно законопроекту, произойдет всего один раз - и больше экспериментов со временем в России проводить не планируют.

Жителям России не придется переводить стрелки часов на зимнее или летнее время. По словам Сергея Калашникова, перевод времени в России - это вредная штука, которая негативно сказывается на здоровье.

Перевод часов 2012 на зимнее время произойдет на 2 часа, чтобы исправить ошибку, допущенную еще в СССР. Перевод времени в СССР произошел в 1930 году. В Советском Союзе ввели декретное время, отличающееся от поясного на +1 час. А в 2011 году Дмитрий Медведев, тогдашний президент России, отменил реформу исчисления времени.

Перевод часов в 2012 году вполне возможен - уже осенью в Госдуму внесут законопроект, а ближе к октябрю закон могут уже принять. Но перевод времени в России 2012, отмечает Калашников, произойдет лишь когда общество будет готово к этому.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что в дополнение к возврату в России астрономического поясного времени необходимо вернуть также Юлианский календарь, отличающийся от нынешнего - Григорианского - на 13 дней?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим