Перевод часов 2012 в России хотят сделать на 2 часа 19.08.2012

Перевод часов 2012 в России хотят сделать на 2 часа

Перевод часов на зимнее время 2012 года вполне возможен, хотя вроде бы перевод стрелок часов и отменили. Осенью депутаты Госдумы планируют внести на обсуждение законопроект о переводе часов. Только перевод часов в 2012 году будет осуществлен не на час, а сразу на 2 часа. Если это произойдет, то Россия будет жить по астрономическому поясному времени.

Сейчас в Госдуму готовятся внести законопроект о переводе времени на 2 часа. О подготовке такого законопроекта заявил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По словам депутата, законопроект предлагает перевести стрелки на 2 часа, чтобы вернуть страну к астрономическому поясному времени.

Перевод времени на 2 часа, согласно законопроекту, произойдет всего один раз - и больше экспериментов со временем в России проводить не планируют.

Жителям России не придется переводить стрелки часов на зимнее или летнее время. По словам Сергея Калашникова, перевод времени в России - это вредная штука, которая негативно сказывается на здоровье.

Перевод часов 2012 на зимнее время произойдет на 2 часа, чтобы исправить ошибку, допущенную еще в СССР. Перевод времени в СССР произошел в 1930 году. В Советском Союзе ввели декретное время, отличающееся от поясного на +1 час. А в 2011 году Дмитрий Медведев, тогдашний президент России, отменил реформу исчисления времени.

Перевод часов в 2012 году вполне возможен - уже осенью в Госдуму внесут законопроект, а ближе к октябрю закон могут уже принять. Но перевод времени в России 2012, отмечает Калашников, произойдет лишь когда общество будет готово к этому.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что в дополнение к возврату в России астрономического поясного времени необходимо вернуть также Юлианский календарь, отличающийся от нынешнего - Григорианского - на 13 дней?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим