Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию» 07.07.2012

Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию»

Суть данного флеш-моба состоит в пародийном шествии участников, несущих смешные, абсурдные, забавные лозунги и призывы. Никакой политики на подобных акциях не наблюдается, все задумано чисто для того, чтобы повеселиться самим и развлечь других людей.

Однако московские чиновники, запуганные до дрожи социальной активностью граждан, а также понукаемые драконовскими законами, принятыми партией «Единая Россия» против свободы граждан и права на собрания, решили запретить молодежи даже такое невинное развлечение. Полиция не дала осуществить задуманное организаторам, а нескольких человек, пришедших на набережную Шевченко для участии в «Монстрации», арестовали.

Их вина состоит в том, что, перед тем, как разойтись после предупреждения полиции, молодые люди провели «минуту мычания» в память о запрещенной «Монстрации». Были арестованы даже те, кто просто пытался сфотографироваться на месте события. Задержан организатор акции Сергей Моторин.

Все это демонстрирует, до какого абсурда способны дойти охваченные страхом «как бы чего не вышло» чиновники, а также понуждаемые единороссовскими законами полицейские.

specletter.com
Считаете ли Вы, что действия власти по разгону "монстрации" являются антиконституционными и нарушающими закон о свободе личности, как и сам закон о митингах и шествиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим