Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию» 07.07.2012

Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию»

Суть данного флеш-моба состоит в пародийном шествии участников, несущих смешные, абсурдные, забавные лозунги и призывы. Никакой политики на подобных акциях не наблюдается, все задумано чисто для того, чтобы повеселиться самим и развлечь других людей.

Однако московские чиновники, запуганные до дрожи социальной активностью граждан, а также понукаемые драконовскими законами, принятыми партией «Единая Россия» против свободы граждан и права на собрания, решили запретить молодежи даже такое невинное развлечение. Полиция не дала осуществить задуманное организаторам, а нескольких человек, пришедших на набережную Шевченко для участии в «Монстрации», арестовали.

Их вина состоит в том, что, перед тем, как разойтись после предупреждения полиции, молодые люди провели «минуту мычания» в память о запрещенной «Монстрации». Были арестованы даже те, кто просто пытался сфотографироваться на месте события. Задержан организатор акции Сергей Моторин.

Все это демонстрирует, до какого абсурда способны дойти охваченные страхом «как бы чего не вышло» чиновники, а также понуждаемые единороссовскими законами полицейские.

specletter.com
Считаете ли Вы, что действия власти по разгону "монстрации" являются антиконституционными и нарушающими закон о свободе личности, как и сам закон о митингах и шествиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим