Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию» 07.07.2012

Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию»

Суть данного флеш-моба состоит в пародийном шествии участников, несущих смешные, абсурдные, забавные лозунги и призывы. Никакой политики на подобных акциях не наблюдается, все задумано чисто для того, чтобы повеселиться самим и развлечь других людей.

Однако московские чиновники, запуганные до дрожи социальной активностью граждан, а также понукаемые драконовскими законами, принятыми партией «Единая Россия» против свободы граждан и права на собрания, решили запретить молодежи даже такое невинное развлечение. Полиция не дала осуществить задуманное организаторам, а нескольких человек, пришедших на набережную Шевченко для участии в «Монстрации», арестовали.

Их вина состоит в том, что, перед тем, как разойтись после предупреждения полиции, молодые люди провели «минуту мычания» в память о запрещенной «Монстрации». Были арестованы даже те, кто просто пытался сфотографироваться на месте события. Задержан организатор акции Сергей Моторин.

Все это демонстрирует, до какого абсурда способны дойти охваченные страхом «как бы чего не вышло» чиновники, а также понуждаемые единороссовскими законами полицейские.

specletter.com
Считаете ли Вы, что действия власти по разгону "монстрации" являются антиконституционными и нарушающими закон о свободе личности, как и сам закон о митингах и шествиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим