Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию» 07.07.2012

Перепуганные власти запретили в Москве «Монстрацию»

Суть данного флеш-моба состоит в пародийном шествии участников, несущих смешные, абсурдные, забавные лозунги и призывы. Никакой политики на подобных акциях не наблюдается, все задумано чисто для того, чтобы повеселиться самим и развлечь других людей.

Однако московские чиновники, запуганные до дрожи социальной активностью граждан, а также понукаемые драконовскими законами, принятыми партией «Единая Россия» против свободы граждан и права на собрания, решили запретить молодежи даже такое невинное развлечение. Полиция не дала осуществить задуманное организаторам, а нескольких человек, пришедших на набережную Шевченко для участии в «Монстрации», арестовали.

Их вина состоит в том, что, перед тем, как разойтись после предупреждения полиции, молодые люди провели «минуту мычания» в память о запрещенной «Монстрации». Были арестованы даже те, кто просто пытался сфотографироваться на месте события. Задержан организатор акции Сергей Моторин.

Все это демонстрирует, до какого абсурда способны дойти охваченные страхом «как бы чего не вышло» чиновники, а также понуждаемые единороссовскими законами полицейские.

specletter.com
Считаете ли Вы, что действия власти по разгону "монстрации" являются антиконституционными и нарушающими закон о свободе личности, как и сам закон о митингах и шествиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2017
В РПЦ прокомментировали возможность оставить мощи Николая Чудотворца в России
Представители Русской православной церкви (РПЦ) намерены твердо придерживаться договоренностей с Римско-католической церковью относительно пребывания мощей святого Николая Чудотворца на территории России.
24.06.2017
В школах Турции отказались от изучения теории эволюции
Теория эволюции больше не будет преподаваться в турецких школах, сообщил представитель министерства образования страны Альпаслан Дюрмуш.
24.06.2017
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Киргизии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим