Переговоры об освобождении траулера «Олег Найдёнов» сорваны под давлением Greenpeace 09.01.2014

Переговоры об освобождении траулера «Олег Найдёнов» сорваны под давлением Greenpeace

В Росрыболовстве считают, что планировавшиеся на 7 января переговоры российской стороны с президентом Сенегала Маки Салем по вопросу об освобождении траулера «Олег Найдёнов» не состоялись, в частности, под давлением экологической организации Greenpeace. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Росрыболовство ссылается на распространённый сегодня пресс-релиз Greenpeace, в котором организация «подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента и его правительство оставаться твёрдыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов».

«Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace. Таким образом, армия Сенегала продолжает удерживать рыболовный траулер «Олег Найдёнов» с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре», - подчеркнул руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера, намечавшиеся сначала на утро, а затем на вечер 7 января, перенесены, предполагается, что они состоятся сегодня.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков сообщил по телефону ИТАР-ТАСС, что власти Сенегала до сих пор не предоставили российской стороне документов с конкретными формулировками обвинений в отношении траулера «Олег Найдёнов».

Напомним, что 4 января представители Сенегала с оружием в руках высадились на борт российского рыболовного судна «Олег Найдёнов». Они отстранили капитана от командования и ограничили свободу его перемещения.

Армия Сенегала утверждает, что российское судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах страны, передаёт агентство AFP со ссылкой на заявление представителя сенегальской армии Адама Диопа.

В свою очередь, исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно, на борту которого находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, вело промысел в зоне Гвинеи-Бисау с соответствующими разрешениями.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Greenpeace является настоящей пиратской организацией, занимающейся отстаиванием интересов тех корпораций и стран, которые оплачивают заказ на силовые акции активистов Greenpeace по продвижению собственного бизнеса в различных регионах мира. Поэтому Россия должна объявить Greenpeace международной пиратской организацией с требованием высылки в 24 часа всех активистов этой организации с территории нашей страны и активной борьбой со всеми проявлениями деятельности Greenpeace в зонах российских интересов, вплоть до открытия стрельбы на поражение с потоплением плавсредств «защитников природы». Только такими жесткими средствами наша страна сумеет обезопасить интересы России и наших бизнесменов от организованной преступности под эгидой Greenpeace. Но кроме этой организации существуют и другие «правозащитные» НКО, деятельность которых должна быть также немедленно прекращена, а их сотрудники высланы за пределы России.

Считаете ли Вы, что Greenpeace заняли откровенно антироссийскую позицию, направленную на дестабилизацию торговых и экономических интересов нашей страны и за это должны понести самое суровое наказание, где бы они не находились?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим