Пентагон готовится атаковать Сирию с моря 25.08.2013

Пентагон готовится атаковать Сирию с моря

Несмотря на заявления президента США Барака Обамы против военного вмешательства в сирийский конфликт, Пентагон делает «предварительные приготовления» для ракетной атаки с моря по правительственным войскам Сирии. Сегодня генерал Мартин Дэмпси должен изложить план такой атаки Белому дому.

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что корабли американского флота направляются к берегам Сирии на тот случай, если Обама решит поддержать сирийскую оппозицию с помощью военного вмешательства.

«Минобороны несёт ответственность за то, чтобы у президента была свобода действий при любом сценарии, а это требует правильной расстановки наших сил и ресурсов в зависимости от того, какое решение выберет президент», - сказал Хэйгел, подчёркивая, что решение должно быть принято «до того, как произойдёт вторая химическая атака».

Незадолго до этого представитель Пентагона сообщил журналистам о том, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Он уточнил, что эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке (штат Вирджиния). Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Барак Обама находится под давлением после выхода видеозаписи, на которой якобы запечатлена химическая атака правительственных войск против мирных жителей под Дамаском. Повстанцы выложили в интернет несколько видеозаписей, на которых запечатлены многочисленные жертвы химической атаки, в том числе женщины и дети. По заявлениям боевиков, люди погибли «одновременно и без видимых физических повреждений». При этом под вопросом остаётся дата съёмки.

Кадры датированы 20 августа. Это наводит на подозрение, что видеоролики могли быть сняты заранее, до предполагаемой атаки. Кроме того, не ясно, почему женщины и дети в момент атаки все собрались в одном месте. По мнению экспертов, неправдоподобным выглядит то, что сирийское правительство решило использовать химическое оружие именно в тот момент, когда ООН начинает расследование по этому поводу.

russian.rt.com

Комментарий ИРСИ:

Как только дела у Б. Асада пошли к завершению войны, так сразу США и Франция (ее сателлит) решили побряцать оружием рядом с Сирией. Но ситуация разыгрывается не в пользу вооруженной интервенции американских войск, так как бандформирования и сирийская армия находится в непосредственном боевом столкновении, поэтому бомбардировки с самолетов и ракетные залпы с боевых кораблей невозможны. Тем более, что бои идут за города, включая Дамаск, поэтому возможность разрушения домов мирных граждан и их гибель очень высока даже при точечной бомбардировке. Момент начала вооруженной интервенции безвозвратно упущен и США нет необходимости втягиваться в эту войну. Саудовская Аравия, Катар и Турция подготавливают наемников, вооружают их и проводят партизанские операции в городах под руководством своих офицеров, и для США это самый выгодный способ ведения войны в Сирии, тем более, что конечной целью является не победа в этой войне, а создание еще одного очага нестабильности вблизи израильских границ. Тем самым оказывается мощнейшее давление на Израиль, ведь удержать наемников в рамках мирного времени уже нельзя, они привыкли грабить и убивать, поэтому никто не сможет воспрепятствовать организации террористических актов в Израиле и других странах Ближневосточного региона. Наемники, после окончания войны станут не нужны, но противодействовать созданию ими банд, грабящих и похищающих людей, никто не сможет. И именно поэтому война в Сирии с точки зрения США не должна иметь завершения.

Считаете ли Вы, что готовность атаковать Сирию со стороны США является очередным пропагандистским ходом Пентагона, старающимся не допустить снижения своего бюджета?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.12.2020
Россия согласилась на появление турецких военных в Карабахе
Россия и Турция подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе
01.12.2020
Китай сообщил об успешной посадке зонда «Чанъэ-5» на Луне
Китай успешно посадил зонд «Чанъэ-5» в заданном участке на Луне для сбора образцов грунта, об этом сообщило китайское Центральное телевидение.
01.12.2020
В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим