Пенсионные фонды душат малый бизнес в России 17.02.2013

Пенсионные фонды душат малый бизнес в России

Российские индивидуальные предприниматели массово сворачивают бизнес. Как пишет Газета.Ру, ссылаясь на данные ФНС, только за первый месяц наступившего года закрыли дело 141 598 индивидуальных предпринимателей. Это 3,5 процента от их общего количества.

Эксперты считают, что такая ситуация сложилась из-за значительного повышения страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

В рамках пенсионной реформы страховые взносы для самозанятых, которые ранее составляли 14,3 тысячи рублей, с 1 января 2013 года возросли до 32,5 тысяч рублей. К категории самозанятых относятся индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы и другие.

По прогнозу Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, если ситуация не изменится, около 30–40 процентов индивидуальных предпринимателей закроют свои дела.

ridus.ru
Согласны ли Вы, что правительство за счет частных предпринимателей и малого бизнеса пытается наполнить пенсионные фонды, денег для которых в бюджете катастрофически не хватает в связи с плохой наполняемостью за счет налогов на использование недр и НДС, так как падение спроса привело к снижению доходной части бюджета России на 20% в 2012 году (как следствие к повышению эмиссии рубля) и эта тенденция сохранится и в текущем году, что вызовет социальную напряженность в регионах нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим