Патриарх Кирилл и верующие помолились о царской семье 19.05.2013

Патриарх Кирилл и верующие помолились о царской семье

Патриарх Кирилл посетил монастырь в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Именно в этом месте большевики закопали останки членов семьи Николая II. Сегодня исполняется 145 лет с момента рождения Николая II и 95 лет со дня его смерти. Патриарх посетил Екатеринбургскую митрополию в честь 400-летия Дома Романовых. Позже он побывает в Храме-на-Крови — месте, где расстреляли семью Николая II.

"Это дает нам возможность подумать об истории нашего Отечества, трагедии нашего народа, еще раз вспомнить о духовном подвиге государя-императора Николая II, его семьи, который явлен был в принятии смерти таким образом, как надлежит ее принять любому христианину: в незлобии и спокойствии, в прощении врагам, полном смирении", — сказал Патриарх.

Однако в Московском патриархате до сих пор не уверены в том, что эти останки настоящие. РПЦ не раз предлагала участвовать в дальнейшей их идентификации. В 2000 году Патриарх Алексий II посетил Ганину Яму, после чего там начали строить монастырь. Главная его святыня — шахта номер 7. Считается, что именно здесь уничтожили останки царской семьи.

Ганина Яма — это заброшенный рудник неподалеку от Екатеринбурга. После расстрела членов царской семьи в июле 1918 году в Ипатьевском доме в Екатеринбурге их тела повезли на рудник и сбросили в шахту. Оказалось, что она неглубокая и спрятать трупы надежно не получится, на следующий день тела было решено перевезти в другие шахты на Московский тракт, напоминает "Интерфакс".

vesti.ru
Согласны ли Вы, что своей стойкостью перед лицом предательства высшего военного командования и всего руководства Российской Империи, а также отказом покинуть Россию и подписать манифест об отречении, вопреки настояниям генерала Л. Корнилова, Государь Император Николай II явил подлинную вершину русского мужества перед врагами Отечества и русского народа, и память о Святых Цартвенных мучениках и всех новомучениках российских должна навсегда запечатлеться в сердцах русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим