Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом 05.09.2012

Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом

По словам министра, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине. Планируется, что с ее помощью гражданин сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и так далее. При этом бумажные паспорта будут отменены.

«Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов», — сказал министр, отметив, что это сократит бюджетные расходы на выдачу бумажных паспортов.

По словам Никифорова, проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), поэтому последний проект будет некоторым образом изменен.

По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — в министерстве считают, что это должна быть ФМС.

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг.

news2world.net
Считаете ли Вы, что закрепление карты с чипом за каждым жителем России является частью политики организации мирового правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.09.2020
В России предупредили о резком росте цен на сигареты
Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс
16.09.2020
Восстановление экономики Китая ускорилось
Положительная тенденция наблюдается как в промышленном производстве, которое росло самыми быстрыми за восемь месяцев темпами, так и в сфере услуг.
16.09.2020
Пескова спросили о планах Кремля на случай потери власти Лукашенко
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, есть ли у России план на случай, если президент Белоруссии Александр Лукашенко потеряет власть.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим