Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом 05.09.2012

Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом

По словам министра, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине. Планируется, что с ее помощью гражданин сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и так далее. При этом бумажные паспорта будут отменены.

«Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов», — сказал министр, отметив, что это сократит бюджетные расходы на выдачу бумажных паспортов.

По словам Никифорова, проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), поэтому последний проект будет некоторым образом изменен.

По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — в министерстве считают, что это должна быть ФМС.

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг.

news2world.net
Считаете ли Вы, что закрепление карты с чипом за каждым жителем России является частью политики организации мирового правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.04.2018
Трамп пригрозил уйти со встречи с Ким Чен Ыном
Глава американского государства Дональд Трамп не исключил, что может покинуть встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
19.04.2018
США испугались возможной реакции России на пролет ракет над ее территорией
Исследовательский центр Конгресса США опубликовал отчет о проблемах, которые могут возникнуть в отношениях Москвы и Вашингтона в связи с концепцией быстрого глобального удара.
19.04.2018
Израиль нанес удар по ЗРК «Тор» после согласования с США
Израильские военные нанесли удары по иранской системе во время атаки на сирийскую авиабазу «Тифор» после получения согласования от США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим