Папа Римский решил оставить пост из-за клириков-геев 23.02.2013

Папа Римский решил оставить пост из-за клириков-геев

Главная причина неожиданного решения Папы Римского Бенедикта XVI оставить пост главы Римской католической церкви не связана с его слабым здоровьем, пишет известное итальянское издание la Repubblica.

Издание отмечает, что причина кроется не в плохом самочувствии Папы, а в скандале вокруг Ватикана.

В материале говорится о том, что Папа Римский получил доклад, в котором говорилось о шантаже целого ряда высших клириков Ватикана, которых уличили в гомосексуализме. Кроме того, некоторых обвиняли в расхищении средств Ватикана.

Газета подчеркивает, что Папа принял решение об отставке еще 17 декабря.

Между тем пресс-секретарь Ватикана отказался подтвердить или опровергнуть наличие скандального доклада, пишет The Guardian со ссылкой на данные газеты La Repubblica.

По данным итальянских журналистов, досье содержит два тома, состоящих из 300 страниц. Они были переданы Папе в переплете из красной кожи.

Также появилась информация о том, что Ватикан эту ситуацию так просто не оставил. По имеющимся данным, уже создана комиссия во главе с испанским кардиналом Хулианом Херансом.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Папа Бенедикт ХVI, возглавлявший Римско-католическую церковь с 2005 года, объявил, что из-за преклонного возраста и ухудшившегося состояния здоровья собирается покинуть свой пост. Понтифик отметил, что в будущем намерен вести закрытый для внешнего мира образ жизни.

Официальное объявление об уходе Папа сделает в последний день февраля в 23.00 мск.

Конклав кардиналов по избранию нового главы Католической церкви соберется в марте. Он продлится в течение двух недель и завершится до 31 марта – праздника Пасхи по католическому календарю.

vz.ru
Согласны ли Вы, что уход папы Римского Бенедикта XVI со своего поста не связан с материалами о клириках – гомосексуалистах и не является следствием недомогания, но стал ответом на изменившиеся признаки наступления последних времен жизни человечества и исполнение пророчества о последнем папе Римском, который станет апофеозом католической Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим