Папа Римский призвал христиан к беспорядкам 28.07.2013

Папа Римский призвал христиан к беспорядкам

Папа Римский Франциск призвал свыше пяти тысяч христиан, собравшихся в одном из соборов Рио-де-Жанейро, к протестам и беспорядкам. По мнению понтифика, Церкви не стоит замыкаться в себе: она должна оставить мирской покой и комфорт и выйти на улицы, чтобы бороться с несправедливостью.

Выступая перед пятитысячной аудиторией в одном из главных соборов Рио-де-Жанейро, Папа Римский Франциск призвал собравшихся к протестам. По словам понтифика, Церковь больше не может находиться в четырех стенах. Многие из собравшихся приехали специально, чтобы встретиться с главой католической церкви.

"Я хочу, чтобы Вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы Церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе", – обратился к собравшимся Папа Римский. "Да простят мне епископы и священники, если молодежь устроит беспорядки, но таков мой совет", – заявил он, многозначительно повернувшись к прелатам.

Франциск произносил свою речь без бумажек. Он призвал молодежь ценить себя, но в то же время уважать старших, сообщает Russia Today. "Вы, пожалуйста, перестаньте высказывать свое мнение старикам, слушайте их. А старшее поколение должно перестать оставаться в стороне. Открывайте рот. Без колебаний становитесь хранителями нашего народа, передавайте справедливость, историю, ценности и память. Есть особый вид эвтаназии, культурной эвтаназии пожилых людей, им не дают ни говорить, ни действовать", – заявил понтифик.

Из соображений безопасности Франциск был отделен от собравшихся специальным ограждением, из-за этого он выразил огорчение по этому поводу. "Я благодарен Вам за такую близость. Мне очень жаль, что вы как будто в клетке. Я иногда тоже чувствую все уродство заключения… Молитесь за меня, мне это нужно", – попросил Папа.

В Бразилии понтифик находится уже почти неделю. В Рио-де-Жанейро Франциск возглавляет католический съезд "Всемирный день молодежи". Он уже посетил беднейший район города, фавелу Варжинья. Там понтифик отслужил мессу в местной часовне и встретился с жителями.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

В очередной раз, призвав свою паству стать «хранителями» своего народа и своей страны, папа Римский Франциск противопоставил власть и народ, призвав выйти людей на улицы, поднять свой голос в протесте. Непонятно одно: понтифик предлагает произвести насильственную смену общественно – политической формации, чтобы достичь справедливого общества? Нет, он требует справедливости в рамках существующего капиталистического строя, призвав его стать социальным. Это блеф, который может привести только к хаосу уличных столкновений, к новой «арабской весне» и незаживающей народной ране, как это уже произошло в странах Ближнего Востока. Иезуит открыл свое подлинное лицо борца за справедливость и призвал к революции в Бразилии, завтра такие же речи он произнесет в Европе. Что дальше? Отказ от роскоши, снижение личного потребления, умение довольствоваться малым, но при этом быть «хранителем» своей страны, вот к чему призывает глашатай Нового мирового порядка! Эта химера «хранителей» будет насаждаться в народах мира так, как сегодня насаждается гомосексуализм и отказ от семьи, чтобы раз и навсегда уничтожить понятие «национальность», приводящую, по мнению мировой закулисы, к войнам и нестабильности. Жрецы мирового правительства, окончательно поработившие для своих целей Ватикан, распространяют свое учение, значительно превосходящее партийный диктат в произведении Д. Оруэлла «1984», где утверждается английский социализм (INGSOC) или олигархический коллективизм, призванный править половиной мира.

Считаете ли Вы, что папа Римский Франциск является глашатаем Нового мирового порядка, в котором по следам произведения Д. Оруэлла «1984» будет насажден английский социализм или олигархический социализм, где  власть окончательно перейдет в руки немногочисленных финансовых олигархов, зорко следящих за отсутствием любых идей и протестов в народной среде?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим