Папа Франциск учредил группу кардиналов для пересмотра апостольской конституции 13.04.2013

Папа Франциск учредил группу кардиналов для пересмотра апостольской конституции

Возвращаясь к предложениям, высказанным еще в ходе всеобщих конгрегаций перед конклавом, Папа Франциск учредил особую группу кардиналов для консультаций по управлению Вселенской Церковью и для изучения проекта пересмотра апостольской конституции «Pastor Bonus» об организации Римской Курии. Об этом сообщил Государственный секретариат Ватикана.

В группу войдут следующие кардиналы: Джузеппе Бертелло, президент Губернаторства Града Ватикан; Франсиско Хавьер Эррасурис Осса, архиепископ на покое Сантьяго; Освальд Грасиас, архиепископ Мумбаи; Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхенский и Фрейзингский; Лорен Монсенгво Пасинья, архиепископ Киншасы; Шон Патрик О'Мелли, францисканец, архиепископ Бостонский; Джордж Пелл, архиепископ Сиднейский; Оскар Андрес Марадиага Родригес, салезианец, архиепископ Тегусигальпы, - который будет исполнять функции координатора. Секретарем группы назначен монсеньор Марчелло Семераро, епископ Альбано. Первое заседание группы намечено на первые три дня октября, но Папа уже начал переговоры с названными иерархами.

На брифинге с журналистами в Ватиканском Зале Печати отец Федерико Ломбарди пояснил, что решение Папы созрело вследствие предложений, высказанных Коллегией Кардиналов в ходе всеобщих конгрегаций по подготовке конклава. Речь идет не о комитете, совете или комиссии: это просто группа консультантов, созванная для того, чтобы давать Папе советы. Её следует отличать от постоянных сотрудников Римской Курии, которые день за днём помогают Папе в управлении Церковью в соответствии с собственными компетенциями. Отец Ломбарди сразу же расставил все точки над «i», уточнив, что создание группы консультантов ни в коей мере не оттесняет на второй план роль и ответственность Римской Курии.

Первое заседание состоится в октябре, так что речь не идет о чем-то неотложном. Пока нельзя сказать, как часто будет собираться группа: решение об этом будет принято Папой на первом собрании. А за это время Святейцший Отец ознакомится лучше с работой Римской Курии и с ее сотрудниками, давая аудиенции префектам ватиканских конгрегаций и других ведомств Курии.

radiovaticana.va
Считаете ли Вы, что термин «Вселенская церковь» для управления которой и меняется апостольская конституция, введен папой Франциском для отождествления процесса экуменизма – объединения всех христианских церквей в единую Вселенскую церковь под руководством Святого престола, и именно поэтому вокруг Ватикана объединилась все католические ордена: иезуитов, Мальтийский, Опус Деи, иллюминатов и розенкрейцеров, чтобы после воссоздания Вселенской церкви возродить орден Тамплиеров – рыцарей Третьего Храма, как престола мошиаха?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим