Папа Франциск учредил группу кардиналов для пересмотра апостольской конституции 13.04.2013

Папа Франциск учредил группу кардиналов для пересмотра апостольской конституции

Возвращаясь к предложениям, высказанным еще в ходе всеобщих конгрегаций перед конклавом, Папа Франциск учредил особую группу кардиналов для консультаций по управлению Вселенской Церковью и для изучения проекта пересмотра апостольской конституции «Pastor Bonus» об организации Римской Курии. Об этом сообщил Государственный секретариат Ватикана.

В группу войдут следующие кардиналы: Джузеппе Бертелло, президент Губернаторства Града Ватикан; Франсиско Хавьер Эррасурис Осса, архиепископ на покое Сантьяго; Освальд Грасиас, архиепископ Мумбаи; Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхенский и Фрейзингский; Лорен Монсенгво Пасинья, архиепископ Киншасы; Шон Патрик О'Мелли, францисканец, архиепископ Бостонский; Джордж Пелл, архиепископ Сиднейский; Оскар Андрес Марадиага Родригес, салезианец, архиепископ Тегусигальпы, - который будет исполнять функции координатора. Секретарем группы назначен монсеньор Марчелло Семераро, епископ Альбано. Первое заседание группы намечено на первые три дня октября, но Папа уже начал переговоры с названными иерархами.

На брифинге с журналистами в Ватиканском Зале Печати отец Федерико Ломбарди пояснил, что решение Папы созрело вследствие предложений, высказанных Коллегией Кардиналов в ходе всеобщих конгрегаций по подготовке конклава. Речь идет не о комитете, совете или комиссии: это просто группа консультантов, созванная для того, чтобы давать Папе советы. Её следует отличать от постоянных сотрудников Римской Курии, которые день за днём помогают Папе в управлении Церковью в соответствии с собственными компетенциями. Отец Ломбарди сразу же расставил все точки над «i», уточнив, что создание группы консультантов ни в коей мере не оттесняет на второй план роль и ответственность Римской Курии.

Первое заседание состоится в октябре, так что речь не идет о чем-то неотложном. Пока нельзя сказать, как часто будет собираться группа: решение об этом будет принято Папой на первом собрании. А за это время Святейцший Отец ознакомится лучше с работой Римской Курии и с ее сотрудниками, давая аудиенции префектам ватиканских конгрегаций и других ведомств Курии.

radiovaticana.va
Считаете ли Вы, что термин «Вселенская церковь» для управления которой и меняется апостольская конституция, введен папой Франциском для отождествления процесса экуменизма – объединения всех христианских церквей в единую Вселенскую церковь под руководством Святого престола, и именно поэтому вокруг Ватикана объединилась все католические ордена: иезуитов, Мальтийский, Опус Деи, иллюминатов и розенкрейцеров, чтобы после воссоздания Вселенской церкви возродить орден Тамплиеров – рыцарей Третьего Храма, как престола мошиаха?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим