Памятник Ельцину в Екатеринбурге придется демонтировать 27.08.2012

Памятник Ельцину в Екатеринбурге придется демонтировать

Памятник первому президенту России Борису Ельцину, скорее всего, будет демонтирован, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

24 августа статую, установленную в центре города, облили синей краской. Сухоруков отметил, что это чернила. Также были сбиты буквы. Специалисты службы благоустройства залили мемориал реагентом, но отмыть памятник до конца не удалось, потому что чернила глубоко впитались. В администрации объяснили, что в уличных условиях статую больше не почистишь, да и памятник не является муниципальным, поэтому дальнейшие работы за счет городского бюджета производить нельзя. «Идет речь уже о демонтаже и уже более сложных химических действиях», — сообщил Сухоруков.

Владельцем объекта является Фонд Ельцина. Охранять его должен специально для этого нанятый ЧОП. По факту порчи монумента возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Ельцин умер в 2007 году и похоронен в Москве. Стела высотой 10 метров из белого мрамора была открыта в феврале 2011 года на улице Ельцина к 80-летию первого главы государства, родившегося в Уральской области РСФСР. «В обществе могут быть разные оценки деятельности Бориса Ельцина, но это первый президент России, он был избран всенародно, и этот монумент увековечивает его память», — считает глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

bfm.ru
Считаете ли Вы, что после демонтажа памятника Ельцину в Екатеринбурге ставить его обратно не следует?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.10.2018
Между УПЦ КП и УАПЦ возник спор из-за «объединительного собора»
Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий (Малетич) сообщил о разногласиях с лидером неканонического Киевского патриархата Филаретом (Денисенко) из-за объединительного собора, проведение которого нужно для получения томоса.
17.10.2018
В Керчь отправили армию после теракта в Керчи
К техникуму в Керчи, где взорвалась бомба, направлены более 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.
17.10.2018
Путин наградил главу ЦБ РФ Набиуллину орденом Почета
Президент Владимир Путин наградил главу Банка России Эльвиру Набиуллину орденом Почета за вклад в развитие банковской системы страны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим