Палестинцы потребовали от Израиля обеспечить их противогазами 05.09.2013

Палестинцы потребовали от Израиля обеспечить их противогазами

Служба безопасности палестинской автономии потребовала от властей Израиля обеспечить противогазами жителей палестинской автономии на случай химической атаки. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на пресс-секретаря служб безопасности ПНА Аднана аль-Домари.

Аль-Домари заявил, что именно Израиль должен обеспечить палестинцев противогазами, так как еврейское государство является "оккупирующим сувереном", а у палестинской администрации, не являющейся независимой, нет возможности импортировать защитные комплекты из-за границы.

Отметим, что 3 сентября депутат Кнессета от партии "Кадима" Нахман Шай и активисты общественной организации Фронт защиты граждан подали в БАГАЦ иск с требованием обязать государство немедленно обеспечить противогазами все население, включая лиц, не имеющих израильского гражданства, а также жителей палестинских территорий.

В иске, подготовленном адвокатом Ханохом Эрлихом, говорится, что на фоне угрозы нападения с использованием химоружия недопустима дискриминация в отношении каких-либо групп населения.

22 года назад, накануне войны в Персидском заливе, БАГАЦ рассматривал аналогичный иск, авторы которого требовали выдать противогазы арабам, проживающим в Иудее и Самарии. Тогда суд обязал государство устранить несправедливость в отношении лиц, проживающих на территориях, находящихся под контролем Израиля.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Крайне смешная информация! Палестинцы требуют у своего угнетателя, от колонизации которого хотят освободиться, защиты от возможных химических атак, в виде предоставления всем жителям автономии противогазов. Но как же тогда быть с желанием палестинцев создать независимое государство, с возвращением Израиля в границы 1967 года? А может быть нет, и никогда не было истинного желания палестинцев управлять своим собственным государством? Более того, все палестинские деньги находятся в Банке Израиля, сами палестинцы предпочитают жить и работать в Израиле, а те, кто не могут или не хотят, существуют за счет израильских финансов. Как такое может быть притом, что 90% палестинцев хотят независимости? Забавная ситуация: независимости хочется на словах, а на деле Палестинская автономия живет за счет Израиля и пожертвований других государств, которые составляют 1,4 миллиарда долларов. Выход из этой ситуации может быть только один – объединение с Израилем в одно государство, что де факто уже существует, но де юре хочется независимости. Парадокс!

Считаете ли Вы, что требование Палестинской национальной автономии обеспечить им защиту от возможной химической атаки у Израиля, выглядит не просто комично, а лишний раз подчеркивает зависимость автономии от еврейского государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим