Пакистан ищет тесных связей с Россией 01.06.2012

Пакистан ищет тесных связей с Россией

Премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани заявил, что Пакистан стремится к развитию сотрудничества с Россией в области обороны, энергетики, борьбы с наркотиками, и в сфере торговли. Он разговаривал со специальным посланником президента России в Афганистане Замиром Кабуловым.

Он сказал, что между Пакистаном и Россией существует много общего относительно вопросов регионального и двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр напомнил о своей встрече с Владимиром Путиным в кулуарах ШОС, где он предложил свою помощь и сотрудничество в развитии Pakistan Steel Mills в Карачи (крупнейший индустриальный комплекс в Пакистане; прим. mixednews.ru).

Он сказал что Пакистан приветствует интерес России к проекту Ирано-пакистанского трубопровода, и две стороны имели результативные встречи по этому проекту где были обсуждены некоторые конкретные предложения.

Гилани сказал, что Пакистан также приветствует интерес России в таких транснациональных энергетических проектах как CASA-1000 и TAPI.

Также Премьер-министр высоко оценил поддержку России по полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества.

mixednews
Считаете ли вы, что России необходимо налаживать более тесное сотрудничество с Пакистаном, после того, как на саммите НАТО в Чикаго произошла окончательная размолвка между Пакистаном и США, которая, вполне возможно, приведет к скорейшему открытию базы НАТО в Ульяновске – основному перевалочному пункту для вывода войск из Афганистана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим