Пакистан ищет тесных связей с Россией 01.06.2012

Пакистан ищет тесных связей с Россией

Премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани заявил, что Пакистан стремится к развитию сотрудничества с Россией в области обороны, энергетики, борьбы с наркотиками, и в сфере торговли. Он разговаривал со специальным посланником президента России в Афганистане Замиром Кабуловым.

Он сказал, что между Пакистаном и Россией существует много общего относительно вопросов регионального и двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр напомнил о своей встрече с Владимиром Путиным в кулуарах ШОС, где он предложил свою помощь и сотрудничество в развитии Pakistan Steel Mills в Карачи (крупнейший индустриальный комплекс в Пакистане; прим. mixednews.ru).

Он сказал что Пакистан приветствует интерес России к проекту Ирано-пакистанского трубопровода, и две стороны имели результативные встречи по этому проекту где были обсуждены некоторые конкретные предложения.

Гилани сказал, что Пакистан также приветствует интерес России в таких транснациональных энергетических проектах как CASA-1000 и TAPI.

Также Премьер-министр высоко оценил поддержку России по полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества.

mixednews
Считаете ли вы, что России необходимо налаживать более тесное сотрудничество с Пакистаном, после того, как на саммите НАТО в Чикаго произошла окончательная размолвка между Пакистаном и США, которая, вполне возможно, приведет к скорейшему открытию базы НАТО в Ульяновске – основному перевалочному пункту для вывода войск из Афганистана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим