Пакистан ищет тесных связей с Россией 01.06.2012

Пакистан ищет тесных связей с Россией

Премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани заявил, что Пакистан стремится к развитию сотрудничества с Россией в области обороны, энергетики, борьбы с наркотиками, и в сфере торговли. Он разговаривал со специальным посланником президента России в Афганистане Замиром Кабуловым.

Он сказал, что между Пакистаном и Россией существует много общего относительно вопросов регионального и двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр напомнил о своей встрече с Владимиром Путиным в кулуарах ШОС, где он предложил свою помощь и сотрудничество в развитии Pakistan Steel Mills в Карачи (крупнейший индустриальный комплекс в Пакистане; прим. mixednews.ru).

Он сказал что Пакистан приветствует интерес России к проекту Ирано-пакистанского трубопровода, и две стороны имели результативные встречи по этому проекту где были обсуждены некоторые конкретные предложения.

Гилани сказал, что Пакистан также приветствует интерес России в таких транснациональных энергетических проектах как CASA-1000 и TAPI.

Также Премьер-министр высоко оценил поддержку России по полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества.

mixednews
Считаете ли вы, что России необходимо налаживать более тесное сотрудничество с Пакистаном, после того, как на саммите НАТО в Чикаго произошла окончательная размолвка между Пакистаном и США, которая, вполне возможно, приведет к скорейшему открытию базы НАТО в Ульяновске – основному перевалочному пункту для вывода войск из Афганистана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2019
Польша предложила способ устрашения России
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России. Об этом сообщает телекомпания Polsat.
17.08.2019
В Кремле раскрыли темы предстоящих бесед Путина и Макрона
Владимир Путин в ходе визита во Францию обсудит с Эммануэлем Макроном сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и ситуацию в Персидском заливе
17.08.2019
У КНДР появилось гиперзвуковое оружие
Запущенные КНДР снаряды неустановленного типа пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха, сообщил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим