Пакистан ищет тесных связей с Россией 01.06.2012

Пакистан ищет тесных связей с Россией

Премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани заявил, что Пакистан стремится к развитию сотрудничества с Россией в области обороны, энергетики, борьбы с наркотиками, и в сфере торговли. Он разговаривал со специальным посланником президента России в Афганистане Замиром Кабуловым.

Он сказал, что между Пакистаном и Россией существует много общего относительно вопросов регионального и двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр напомнил о своей встрече с Владимиром Путиным в кулуарах ШОС, где он предложил свою помощь и сотрудничество в развитии Pakistan Steel Mills в Карачи (крупнейший индустриальный комплекс в Пакистане; прим. mixednews.ru).

Он сказал что Пакистан приветствует интерес России к проекту Ирано-пакистанского трубопровода, и две стороны имели результативные встречи по этому проекту где были обсуждены некоторые конкретные предложения.

Гилани сказал, что Пакистан также приветствует интерес России в таких транснациональных энергетических проектах как CASA-1000 и TAPI.

Также Премьер-министр высоко оценил поддержку России по полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества.

mixednews
Считаете ли вы, что России необходимо налаживать более тесное сотрудничество с Пакистаном, после того, как на саммите НАТО в Чикаго произошла окончательная размолвка между Пакистаном и США, которая, вполне возможно, приведет к скорейшему открытию базы НАТО в Ульяновске – основному перевалочному пункту для вывода войск из Афганистана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим