Ответ критикам Церкви 30.12.2012

Ответ критикам Церкви

Лучший ответ современным критикам Церкви - это совсем не современная русская поговорка:

Что есть - то бери, а чего нет - того не спрашивай.

(Пословицы, поговорки, загадки в рукописных сборниках XVIII-XX веков. - Изд-во Академии наук СССР Москва-Лениград, 1961, с. 116).

В Церкви есть Евангелие, есть таинства Христовы. Это - берите.

А вот изящное политическое лавирование, полную адекватность-компетентность в оценке-комментариях-участии-в-текущей политике - спрашивайте в иных местах.

Ну а спрашивать нравственно-интеллектуальное совершенство всех членов хоть церковного хоть иного сообщества бесполезно вообще на планете Земля.

diak-kuraev.livejournal.com
Согласны ли Вы с протодьяконом А. Кураевым, приводящим всю миссию РПЦ к поговорке «Что есть - то бери, а чего нет - того не спрашивай», ведь Русская Церковь это не просто собрание верующих людей, но сострадающих сердец русского народа, сильного своей православной верой, широтой души и патриотизмом, что является подлинным фундаментом нашей Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим