Оттока капитала из России нет 21.09.2012

Оттока капитала из России нет

Замминистра финансов России Сергей Сторчак не видит признаков начала резкого оттока капитала из РФ. Об этом он заявил в четверг, комментируя заявление ряда экспертов о бегстве капитала из России.

«Я вообще не вижу никаких признаков для того, чтобы начался вывод денежных средств из РФ. То, что сплошь и рядом называют отток капитала, это чаще всего возврат ранее полученных кредитов», — заявил Сторчак.

По его словам, во многих случаях идет «передокладывание» валютной выручки, корпорации диверсифицируют свои активы, размещая их в рублях, долларах и евро. С этой точки зрения, по его мнению, никакого бегства капитала нет.

«Корпорации просто выжидают момент, когда появятся интересные проекты, чтобы их финансировать», — сказал Сторчак.

Документы о предоставлении Сербии связанного российского кредита на 700 миллионов долларов будут подписаны до конца осени, сообщил Сторчак.

«Есть договоренности 2009 года, там фигурирует 1 миллиард долларов. Мы часть дали уже — это финансовый кредит в размере 200 миллионов долларов, по связанному кредиту с участием РЖД переговоры завершены, подписание должно по осени состояться», — сказал он журналистам.

Сторчак пояснил, что с помощью кредитных средств РЖД планируют решить задачи по строительству магистралей в Сербии. Замминистра не стал комментировать информацию об оставшейся части кредита в сумме 100 миллионов долларов.

В августе Минфин РФ сообщал, что с сербской стороной идут переговоры только по второму траншу кредита в размере 800 миллионов долларов. Сербия обратилась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что вопреки заявлениям МинФина происходит массовый отток капитала из России по причинам коррупции, возврата кредитов и вывода иностранными компаниями своих активов из российской промышленности в условиях все увеличивающегося кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим