Оттока капитала из России нет 21.09.2012

Оттока капитала из России нет

Замминистра финансов России Сергей Сторчак не видит признаков начала резкого оттока капитала из РФ. Об этом он заявил в четверг, комментируя заявление ряда экспертов о бегстве капитала из России.

«Я вообще не вижу никаких признаков для того, чтобы начался вывод денежных средств из РФ. То, что сплошь и рядом называют отток капитала, это чаще всего возврат ранее полученных кредитов», — заявил Сторчак.

По его словам, во многих случаях идет «передокладывание» валютной выручки, корпорации диверсифицируют свои активы, размещая их в рублях, долларах и евро. С этой точки зрения, по его мнению, никакого бегства капитала нет.

«Корпорации просто выжидают момент, когда появятся интересные проекты, чтобы их финансировать», — сказал Сторчак.

Документы о предоставлении Сербии связанного российского кредита на 700 миллионов долларов будут подписаны до конца осени, сообщил Сторчак.

«Есть договоренности 2009 года, там фигурирует 1 миллиард долларов. Мы часть дали уже — это финансовый кредит в размере 200 миллионов долларов, по связанному кредиту с участием РЖД переговоры завершены, подписание должно по осени состояться», — сказал он журналистам.

Сторчак пояснил, что с помощью кредитных средств РЖД планируют решить задачи по строительству магистралей в Сербии. Замминистра не стал комментировать информацию об оставшейся части кредита в сумме 100 миллионов долларов.

В августе Минфин РФ сообщал, что с сербской стороной идут переговоры только по второму траншу кредита в размере 800 миллионов долларов. Сербия обратилась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что вопреки заявлениям МинФина происходит массовый отток капитала из России по причинам коррупции, возврата кредитов и вывода иностранными компаниями своих активов из российской промышленности в условиях все увеличивающегося кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.04.2019
МИД пообещал учесть в отношениях с Мальтой отказ пропустить самолеты в Венесуэлу
Москва учтет в двусторонних отношениях отказ Мальты пропустить 4 апреля два российских самолета в Венесуэлу, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
18.04.2019
Total решила инвестировать в постройку СПГ-терминалов в двух регионах России
Глава французского Total Патрик Пуянне рассказал, что компания собирается инвестировать в строительство СПГ-терминалов в Мурманске и на Камчатке.
18.04.2019
Украинские нефтяники предсказали коллапс из-за санкций России
В нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта» предсказали потрясения топливного рынка и в целом экономики страны в результате решения правительства России о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим