Оттока капитала из России нет 21.09.2012

Оттока капитала из России нет

Замминистра финансов России Сергей Сторчак не видит признаков начала резкого оттока капитала из РФ. Об этом он заявил в четверг, комментируя заявление ряда экспертов о бегстве капитала из России.

«Я вообще не вижу никаких признаков для того, чтобы начался вывод денежных средств из РФ. То, что сплошь и рядом называют отток капитала, это чаще всего возврат ранее полученных кредитов», — заявил Сторчак.

По его словам, во многих случаях идет «передокладывание» валютной выручки, корпорации диверсифицируют свои активы, размещая их в рублях, долларах и евро. С этой точки зрения, по его мнению, никакого бегства капитала нет.

«Корпорации просто выжидают момент, когда появятся интересные проекты, чтобы их финансировать», — сказал Сторчак.

Документы о предоставлении Сербии связанного российского кредита на 700 миллионов долларов будут подписаны до конца осени, сообщил Сторчак.

«Есть договоренности 2009 года, там фигурирует 1 миллиард долларов. Мы часть дали уже — это финансовый кредит в размере 200 миллионов долларов, по связанному кредиту с участием РЖД переговоры завершены, подписание должно по осени состояться», — сказал он журналистам.

Сторчак пояснил, что с помощью кредитных средств РЖД планируют решить задачи по строительству магистралей в Сербии. Замминистра не стал комментировать информацию об оставшейся части кредита в сумме 100 миллионов долларов.

В августе Минфин РФ сообщал, что с сербской стороной идут переговоры только по второму траншу кредита в размере 800 миллионов долларов. Сербия обратилась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что вопреки заявлениям МинФина происходит массовый отток капитала из России по причинам коррупции, возврата кредитов и вывода иностранными компаниями своих активов из российской промышленности в условиях все увеличивающегося кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим