Отмена ужина с Путиным на саммите в Брюсселе 19.01.2014

Отмена ужина с Путиным на саммите в Брюсселе

Россию не расстроила отмена ужина с Владимиром Путиным на саммите Россия-ЕС в Брюсселе: одного дня вполне достаточно для обсуждения важнейших вопросов, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Власти Евросоюза отменили традиционный ужин с президентом Путиным, чтобы продемонстрировать, что в отношениях отнюдь не все благополучно после борьбы с Москвой за Украину.

Нынешний саммит будет представлять собой несколько часов переговоров между Путиным, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и их ключевыми советниками, после чего последует рабочий обед.

"Я полагаю, что того времени, которое ныне отведено на эту дискуссию, его будет достаточно для обсуждения наиболее важных вопросов российско-ЕСовского стратегического партнерства", - сказал Чижов.

По словам дипломата, "в одном, безусловно, есть, может быть, логика, что саммиты не должны заниматься тем, что мы бы назвали "мелкотемьем". Для этого есть другие форматы, и надо сказать, что другие форматы работают".

Об Украине Чижов не упоминал. По его словам, официально изменение формата руководство ЕС объяснило "желанием сосредоточиться на узловых вопросах нашего стратегического партнерства".

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что переговоры президента Российской Федерации В. В. Путина в Брюсселе в нынешних условиях давления со стороны Евросоюза на руководство России не имеет никакого смысла, так как наша страна – это не мальчик на побегушках у Европы и должна проявлять всю твердость выбранного суверенного курса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим