"Открытое правительство" попросило у Медведева миллиард рублей 27.09.2012

"Открытое правительство" попросило у Медведева миллиард рублей

Министр по взаимодействию с "Открытым правительством" Михаил Абызов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева миллиард рублей на работу организации в 2013 году. Об этом 27 сентября сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, cвою просьбу Абызов излагает в письме от 11 сентября N3 П36-16593. Министр предлагает выделить из бюджета по 500 миллионов рублей Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) "на цели информационно-аналитического обеспечения задач и механизмов, возникающих в рамках деятельности 'Открытого правительства'".

Источники "Коммерсанта" в правительстве сообщили, что просьбу Абызова поддерживают, но свою визу Медведев на поручении не поставил. Министр пояснил изданию, что его предложение будет рассмотрено в рамках работы над бюджетом. Абызов отметил, что его просьба не предлагает создания отдельной строки о финансировании "Открытого правительства". Сумма, которую предлагает выделить Абызов, составляет четверть от того, что уже заложено в бюджете на содержание Белого дома.

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов сообщил "Коммерсанту", что окончательное решение о том, кто будет проводить исследования для "Открытого правительства "- его университет, РАНХиГС или аналитический центр при правительстве - еще не принято.

До этого момента "Открытое правительство" функционировало на общественных началах и не запрашивало денег для обеспечения какой-либо деятельности. Согласно постановлению о создании экспертного совета при правительстве по вопросам "Открытого правительства", совет распоряжаться бюджетными деньгами не может.

Как пояснил Абызов, работы экспертов "Открытое правительство" как не оплачивало в 2012 году, так и не планирует оплачивать в будущем.

"Открытое правительство", также фигурировавшее в прессе как "большое", было создано по инициативе Дмитрия Медведева, высказанной в октябре 2011 года, когда он еще занимал пост президента. В рамках этой структуры, по задумке Медведева, органы власти смогут обсуждать свои инициативы с экспертами и общественными деятелями. В мае 2012 года министром по взаимодействию с "Открытым правительством" стал Михаил Абызов.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что требование столь внушительной суммы для работы Открытого Правительства доказывает, что в современных условиях либерального капитализма может процветать исключительно коррупция, а не забота о России и русском народе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим