Отчисление средств на капремонт может вызвать протест у россиян 14.06.2012

Отчисление средств на капремонт может вызвать протест у россиян

8 июня в Госдуме парламентским большинством был принят в первом чтении законопроект о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов за счет собственников квартир. Председатель Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, депутат Госдумы Михаил Сердюк считает, что документ ущемляет права граждан и провоцирует их на протест.

«Кто у нас чаще всего живет в старых домах, требующих капремонта? Люди, которым не по карману новое жилье – это пенсионеры, малоимущие, молодые семьи, – размышляет парламентарий. – Теперь на них хотят взвалить еще и капитальный ремонт здания. Это замена труб, лифтов, ремонт лестниц и т.д. Представляете, какие это будут суммы, которых у того же пенсионера просто нет? Пенсия по старости у большинства чуть больше 8 тыс. руб., а на эти деньги нужно жить целый месяц и коммунальные услуги оплачивать». Поэтому Михаил Сердюк не сомневается: «Принятие данного законопроекта вызовет бурю протеста у наших граждан».

Со своим земляком солидарны и депутаты-«эсеры» регионального парламента. «Новая строка в квитке за коммунальные услуги кратно увеличит платежи, что очень сильно ударит по карману большинства россиян и может подтолкнуть людей на массовые акции протеста», – заявили в пресс-службе фракции « Справедливая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа.

spravedlivo.ru
Согласны ли Вы, что новое законодательство в области ЖКХ направленно на снижение уровня дохода среднего класса россиян и дальнейшее их обнищание?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим