Отчисление средств на капремонт может вызвать протест у россиян 14.06.2012

Отчисление средств на капремонт может вызвать протест у россиян

8 июня в Госдуме парламентским большинством был принят в первом чтении законопроект о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов за счет собственников квартир. Председатель Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, депутат Госдумы Михаил Сердюк считает, что документ ущемляет права граждан и провоцирует их на протест.

«Кто у нас чаще всего живет в старых домах, требующих капремонта? Люди, которым не по карману новое жилье – это пенсионеры, малоимущие, молодые семьи, – размышляет парламентарий. – Теперь на них хотят взвалить еще и капитальный ремонт здания. Это замена труб, лифтов, ремонт лестниц и т.д. Представляете, какие это будут суммы, которых у того же пенсионера просто нет? Пенсия по старости у большинства чуть больше 8 тыс. руб., а на эти деньги нужно жить целый месяц и коммунальные услуги оплачивать». Поэтому Михаил Сердюк не сомневается: «Принятие данного законопроекта вызовет бурю протеста у наших граждан».

Со своим земляком солидарны и депутаты-«эсеры» регионального парламента. «Новая строка в квитке за коммунальные услуги кратно увеличит платежи, что очень сильно ударит по карману большинства россиян и может подтолкнуть людей на массовые акции протеста», – заявили в пресс-службе фракции « Справедливая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа.

spravedlivo.ru
Согласны ли Вы, что новое законодательство в области ЖКХ направленно на снижение уровня дохода среднего класса россиян и дальнейшее их обнищание?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

04.08.2020
Цена на золото обновила исторический максимум
Цена золота в ходе торгов на бирже Comex выросла на 1,38% к уровню закрытия предыдущей сессии – до 2 тыс. 13,7 доллара за тройскую унцию, обновив таким образом исторический максимум.
04.08.2020
Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при революции в Белоруссии
Если в Белоруссии произойдет дестабилизация обстановки и революция, то разгорится «пожар до Владивостока». Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко
04.08.2020
Лукашенко предложил изменить Конституцию Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил изменить конституцию страны в ближайшие пять лет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим