От православного училища потребовали раскрыть данные об иностранных донорах 26.04.2013

От православного училища потребовали раскрыть данные об иностранных донорах

Прокуратура Ленинского района города Саранска направила в Саранское православное духовное училище запрос с просьбой явиться для дачи объяснений по поводу исполнения законодательства об общественных объединениях, сообщил в твиттере руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Помимо прочего, в повестке, фотографию которой Чиков разместил в интернете, предлагается предоставить отчет о полученных от иностранных источников средствах с период с 2010 по 2012 годы. В повестке написано, что ректор духовного училища должен был явиться на беседу в среду, 24 апреля, однако в прокуратуре Ленинского района Саранска «Интерфаксу» заявили, что встреча состоится в четверг.

По словам представителя саранской прокуратуры, средства из-за рубежа, пусть и в небольшом количестве, получают многие местные некоммерческие организации, в том числе и духовное училище. Какой объем иностранных средств оно получило и с какой целью, в прокуратуре не рассказали.

В Саранском православном духовном училище агентству рассказали, что не видят оснований для прокурорской проверки. Представитель училища отметил, что училище получает пожертвования в том числе и из-за рубежа, а также участвует в различных проектах с иностранным финансированием и получает гранты.

С начала 2013 года в России проходят массовые проверки деятельности некоммерческих общественных организаций на предмет соответствия обновленной версии законодательства об НКО, в котором вводится понятие «иностранного агента». Согласно закону, некоммерческая организация, занимающаяся политической деятельностью и получающая финансирование из-за рубежа, должна предоставить сведения о себе Минюсту РФ для включения в соответствующий список.

24 апреля 2013 года стало известно, что прокуратура вынесла предупреждение организации «Помощь больным муковисцидозом», так как усмотрела в ней признаки «иностранного агента». В прокуратуре в ответ на замечание, что организация не занимается политической деятельностью, указали, что одной из целей «Помощи больным муковисцидозом» «является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти».

lenta.ru
Считаете ли Вы, что православные духовные училища, семинарии и университеты не имеют права получать зарубежные пожертвования и гранты, а также участвовать в совместных с иностранными фирмами предприятиях, так как подобные действия иностранных организаций направлены на умаление и уничтожения чистоты православной веры, особенно учитывая то, что эти зарубежные организации зачастую являются проводниками политики Госдепартамента США и возглавляются сотрудниками разведки, при этом руководители духовных училищ могут быть завербованы, даже не подозревая об этом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим