18.10.2017

Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб



Фото: lenta.ru

Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно». Об этом в среду, 18 октября, сообщает местное издание «Вечерка».

Анатолий Вертипрахов проживает в Оловяннинском районе края. По его словам, он получает пенсию в размере 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет он.

«Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — обратился Вертипрахов к главе государства.

Издание сообщает, что пенсионер около 40 лет проработал в сфере ЖКХ и стал жертвой «современной жилищно-коммунальной банды». Подробности обстоятельств, при которых Вертипрахов оказался должником, не раскрываются. По информации газеты, сейчас ему по возможности помогают соседи.

В апреле Виктор Смирнягин из Томской области отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву 60 рублей — сумму прибавки к своей пенсии. В строчке для письменных сообщений мужчина написал: «Село — столице — похмелиться». За перевод он заплатил 133 рубля. Через несколько дней перевод вернули с формулировкой «отказ получателя». Смирнягин отметил, что не будет забирать его, так как нужно отдать за это еще 133 рубля, и таких денег у него нет.

lenta.ru


Считаете ли вы, что в современном демократическом государстве, которым является Россия, защищается не справедливость, но право, когда государственное право позволяет лишать человека средств к существованию, единственного жилища, детей и защиты справедливости, когда дело касается богатых и успешных, способных не только нанять адвокатов, но и обзавестись нужными связями, помогающих решить вопрос в пользу обладателя тугого кошелька, не обремененного совестью, попирающего общественную мораль и нравственность, то есть право в современной России стоит на страже тех, кто не является патриотом страны и народа, но предпочитает прятаться за юридическую стену права, сформированного Конституцией 1993 года, до сих пор не являющейся легитимной, за законодательную деятельность Государственной Думы, являющейся в основе своей проводником не народных нужд и чаяний, а партийного строительства четырех политических партий, лоббирующих интересы вертикали власти и свои собственные принципы существования партии одного лидера?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим