Оргкомитет «Марша миллионов» подготовил «Манифест Свободной России» 10.06.2012

Оргкомитет «Марша миллионов» подготовил «Манифест Свободной России»

Анастасия Удальцова, супруга Сергея Удальцова, координатора «Левого Фронта», опубликовала в ЖЖ проект манифеста «Марша миллионов», запланированного на 12 июня. Примечательно, что внимание авторов документа, названного «Манифестом Свободной России», сосредоточено не столько на критике нынешнего положения в стране, сколько на программе действий по «защите политических свобод» и на планах по реорганизации всех государственных институтов «после смены власти». Протестные митинги последних месяцев именуются в тексте «антикриминальной революцией».

Манифест обещает «наращивать мирный протест» и его «массовость». Эти действия, по мнению сторонников оппозиции, приведут к «переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп», в том числе «представителей правоохранительной системы» и «депутатского корпуса».

При этом, в случае если действующая власть организует силовое подавление протеста, авторы документа обещают «катастрофический сценарий развития событий». «Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них», — сказано в манифесте.

В числе мер по «восстановлению государственных институтов» оппозиционеры предлагают разработку нового закона о выборах в парламент, создание проекта новой Конституции, ограничивающей полномочия президента и срок его пребывания у власти, а также некие «преобразования органов суда, прокуратуры, следствия и полиции».

Кроме того, в планах оппозиции создание новых законов, гарантирующих свободу местного самоуправления, прямые выборы губернаторов и облегчение процедуры проведения референдумов.

«Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы — один народ, мы 99% — против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе», — заключают авторы документа.

12 июня в Москве сторонники оппозиции проведут согласованное шествие по бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Накануне этот маршрут утвердила московская мэрия. В тот же день организаторы акции начали собирать средства на проведение акции.

ridus.ru
Считатете ли Вы, что требования манифеста "Марша миллионов" достаточны и обоснованы для необходимых преобразований в стране или необходимы кардинальные изменения всей структуры государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим