Оргкомитет «Марша миллионов» подготовил «Манифест Свободной России» 10.06.2012

Оргкомитет «Марша миллионов» подготовил «Манифест Свободной России»

Анастасия Удальцова, супруга Сергея Удальцова, координатора «Левого Фронта», опубликовала в ЖЖ проект манифеста «Марша миллионов», запланированного на 12 июня. Примечательно, что внимание авторов документа, названного «Манифестом Свободной России», сосредоточено не столько на критике нынешнего положения в стране, сколько на программе действий по «защите политических свобод» и на планах по реорганизации всех государственных институтов «после смены власти». Протестные митинги последних месяцев именуются в тексте «антикриминальной революцией».

Манифест обещает «наращивать мирный протест» и его «массовость». Эти действия, по мнению сторонников оппозиции, приведут к «переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп», в том числе «представителей правоохранительной системы» и «депутатского корпуса».

При этом, в случае если действующая власть организует силовое подавление протеста, авторы документа обещают «катастрофический сценарий развития событий». «Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них», — сказано в манифесте.

В числе мер по «восстановлению государственных институтов» оппозиционеры предлагают разработку нового закона о выборах в парламент, создание проекта новой Конституции, ограничивающей полномочия президента и срок его пребывания у власти, а также некие «преобразования органов суда, прокуратуры, следствия и полиции».

Кроме того, в планах оппозиции создание новых законов, гарантирующих свободу местного самоуправления, прямые выборы губернаторов и облегчение процедуры проведения референдумов.

«Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы — один народ, мы 99% — против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе», — заключают авторы документа.

12 июня в Москве сторонники оппозиции проведут согласованное шествие по бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Накануне этот маршрут утвердила московская мэрия. В тот же день организаторы акции начали собирать средства на проведение акции.

ridus.ru
Считатете ли Вы, что требования манифеста "Марша миллионов" достаточны и обоснованы для необходимых преобразований в стране или необходимы кардинальные изменения всей структуры государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим