Оппозиция делит Химки 22.08.2012

Оппозиция делит Химки

Выборы мэра Химок пройдут в условиях небывалой конкуренции среди оппозиционных кандидатов. О намерении выдвинуть своих представителей заявили в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Свои планы думские партии огласили менее чем через сутки после того, как в мэры выдвинулась экоактивист Евгения Чирикова, которую активно продвигают в качестве единого кандидата от оппозиции.

Выборы мэра в городе Химки пройдут в условиях острой конкурентной борьбы среди оппозиционных кандидатов. В понедельник о намерении выдвинуть своих представителей на пост главы города заявили «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Трое претендентов дополнят ряды оппозиционеров, заявивших о своих претензиях на пост мэра еще накануне: в воскресенье о желании участвовать в выборах заявила лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и представитель «Яблока» Игорь Белоусов.

Ни в одной из партий, сказавших об участии в выборах в понедельник, пока не могут назвать имена своих кандидатов. Быстрее всех намерены определиться «эсеры»: по их словам, претендент будет назван по итогам региональной конференции, которая намечена на среду. Депутат Госдумы Илья Пономарев допустил, что партийцы могут выдвинуть Чирикову, чтобы не раскалывать электорат и сконцентрировать протестные голоса вокруг одной фигуры. К тому же в этом случае оппозиционерку нельзя будет снять с выборов как кандидата от парламентской партии. Впрочем, по поводу выдвижения Чириковой, известной своим «бескомпромиссно радикальным образом», в «Справедливой России» есть опасения, признает «эсер»: «Мы знаем практику, что в случае с мэрами люди лучше голосуют за хозяйственников».

«Вероятность есть всегда», — засмеявшись, сказал о перспективах выдвижения эсерами Чириковой Александр Романович, глава московского областного отделения «Справедливой России». Романович добавил, что пока этот вопрос вообще не рассматривался и в аппарат партии не поступало предложений обсудить на конференции 22 августа кандидатуру Чириковой.

«Нельзя путать то, что сегодня называют вообще оппозицией и парламентской оппозиционной партией. Это разные вещи. Так сложилось в России, что это разные вещи», — также заметил Романович.

Своего кандидата намерены выдвигать и коммунисты, его имя станет известно «в установленные законом сроки», сообщил «Газете.Ru» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Подмосковный город — достаточно крупная площадка для того, чтобы начать проводить там «адекватную политику» вместо той, что продвигает «Единая Россия», а КПРФ — оппозиционная партия, которая должна выдвинуть своего кандидата.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что лидеры оппозиции, желающие получить власть и обещающие изменить жизнь к лучшему, смогут выполнить свои обещания без изменения самой структуры власти, ее основ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим