Оппозиция делит Химки 22.08.2012

Оппозиция делит Химки

Выборы мэра Химок пройдут в условиях небывалой конкуренции среди оппозиционных кандидатов. О намерении выдвинуть своих представителей заявили в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Свои планы думские партии огласили менее чем через сутки после того, как в мэры выдвинулась экоактивист Евгения Чирикова, которую активно продвигают в качестве единого кандидата от оппозиции.

Выборы мэра в городе Химки пройдут в условиях острой конкурентной борьбы среди оппозиционных кандидатов. В понедельник о намерении выдвинуть своих представителей на пост главы города заявили «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Трое претендентов дополнят ряды оппозиционеров, заявивших о своих претензиях на пост мэра еще накануне: в воскресенье о желании участвовать в выборах заявила лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и представитель «Яблока» Игорь Белоусов.

Ни в одной из партий, сказавших об участии в выборах в понедельник, пока не могут назвать имена своих кандидатов. Быстрее всех намерены определиться «эсеры»: по их словам, претендент будет назван по итогам региональной конференции, которая намечена на среду. Депутат Госдумы Илья Пономарев допустил, что партийцы могут выдвинуть Чирикову, чтобы не раскалывать электорат и сконцентрировать протестные голоса вокруг одной фигуры. К тому же в этом случае оппозиционерку нельзя будет снять с выборов как кандидата от парламентской партии. Впрочем, по поводу выдвижения Чириковой, известной своим «бескомпромиссно радикальным образом», в «Справедливой России» есть опасения, признает «эсер»: «Мы знаем практику, что в случае с мэрами люди лучше голосуют за хозяйственников».

«Вероятность есть всегда», — засмеявшись, сказал о перспективах выдвижения эсерами Чириковой Александр Романович, глава московского областного отделения «Справедливой России». Романович добавил, что пока этот вопрос вообще не рассматривался и в аппарат партии не поступало предложений обсудить на конференции 22 августа кандидатуру Чириковой.

«Нельзя путать то, что сегодня называют вообще оппозицией и парламентской оппозиционной партией. Это разные вещи. Так сложилось в России, что это разные вещи», — также заметил Романович.

Своего кандидата намерены выдвигать и коммунисты, его имя станет известно «в установленные законом сроки», сообщил «Газете.Ru» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Подмосковный город — достаточно крупная площадка для того, чтобы начать проводить там «адекватную политику» вместо той, что продвигает «Единая Россия», а КПРФ — оппозиционная партия, которая должна выдвинуть своего кандидата.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что лидеры оппозиции, желающие получить власть и обещающие изменить жизнь к лучшему, смогут выполнить свои обещания без изменения самой структуры власти, ее основ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим