Оплату крупных покупок наличными нужно ликвидировать в РФ постепенно 03.04.2013

Оплату крупных покупок наличными нужно ликвидировать в РФ постепенно

Ранее Минфин РФ разработал законопроект, устанавливающий ограничения по объему расчетов наличными средствами между физическими и юридическими лицами на уровне 600 тысяч рублей в 2014 году и снижением его до 300 тысяч рублей в 2015 году. Документ уже прошел обсуждение в правительстве.

"До тех пор, пока у нас крупные покупки будут осуществляться за наличные деньги, порядка здесь никогда не будет. Поэтому я активно поддерживаю предложения Минфина и нашего экономического блока, планомерно, конечно, не в один день, но вести дело к тому, чтобы как во всем цивилизованном мире в основном покупки осуществлялись по кредитным картам, а не за наличные. Но до этого нам, к сожалению, еще идти и идти", - сказал Иванов.

Комментируя указ президента, регламентирующий отчетность чиновников об их расходах, превышающих трехлетний доход, в частности, расходах на покупку недвижимости, Иванов отметил, что декларант сам указывает стоимость покупки. Он может, например, указать стоимость квартиры по оценке БТИ, но будет уволен с госслужбы, если выяснится, что реальная сумма покупки превышает задекларированную.

bankir.ru
Считаете ли Вы, что по совокупности возложенных на главу администрации президента С. Иванова обязанностей, В. В. Путин готовит его на место премьер – министра Российской Федерации или в преемники на должность президента во время следующих выборов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим