Оплату крупных покупок наличными нужно ликвидировать в РФ постепенно 03.04.2013

Оплату крупных покупок наличными нужно ликвидировать в РФ постепенно

Ранее Минфин РФ разработал законопроект, устанавливающий ограничения по объему расчетов наличными средствами между физическими и юридическими лицами на уровне 600 тысяч рублей в 2014 году и снижением его до 300 тысяч рублей в 2015 году. Документ уже прошел обсуждение в правительстве.

"До тех пор, пока у нас крупные покупки будут осуществляться за наличные деньги, порядка здесь никогда не будет. Поэтому я активно поддерживаю предложения Минфина и нашего экономического блока, планомерно, конечно, не в один день, но вести дело к тому, чтобы как во всем цивилизованном мире в основном покупки осуществлялись по кредитным картам, а не за наличные. Но до этого нам, к сожалению, еще идти и идти", - сказал Иванов.

Комментируя указ президента, регламентирующий отчетность чиновников об их расходах, превышающих трехлетний доход, в частности, расходах на покупку недвижимости, Иванов отметил, что декларант сам указывает стоимость покупки. Он может, например, указать стоимость квартиры по оценке БТИ, но будет уволен с госслужбы, если выяснится, что реальная сумма покупки превышает задекларированную.

bankir.ru
Считаете ли Вы, что по совокупности возложенных на главу администрации президента С. Иванова обязанностей, В. В. Путин готовит его на место премьер – министра Российской Федерации или в преемники на должность президента во время следующих выборов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим