Онищенко обнаружил в белорусском молоке привкус калия 29.08.2013

Онищенко обнаружил в белорусском молоке привкус калия

У российского санитарного ведомства появились замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции за последнее время были зарегистрированы факты продажи продукции, не соответствующей статье 36 Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

"Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности", — цитирует главного санврача РФ "Интерфакс".

При этом Онищенко выразил надежду, что "белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации".

"Мы рассчитываем на соответствующую реакцию для определения дальнейших действий со стороны России", — сказал он.

Отметим, что в эти дни между Россией и Белоруссией разгорелся очередной скандал, вызванный задержанием гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. При этом МИД России заявил, что "факт задержания Баумгертнера и развернутая вокруг этого информационная кампания… могут повлиять на график российско-белорусских контактов на политическом уровне".

rosbalt.ru

Считаете ли Вы, что поведение главы Роспотребнадзора Г. Онищенко явно указывает на лоббирование интересов крупных олигархов, которые через ведомство Г. Онищенко пытаются надавить на Белоруссию в споре А. Г. Лукашенко с акционерами «Уралкалия»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим