Онищенко обнаружил рыб, облученных радиацией "Фукусимы" 19.07.2012

Онищенко обнаружил рыб, облученных радиацией "Фукусимы"

Роспотребнадзор заявил о радиоактивном заражении нескольких видов морских рыб, обитающих у берегов Японии.

"Та концентрация радионуклидов, которая после аварии на "Фукусиме" попала в воду, осела в планктоне и, проходя через пищевую цепочку, попала в рыбу. Поэтому целый ряд морских рыб: морской карась, камбала двухцветная, палтус и терпуг японский, а также некоторые другие, обитающие у берегов Японии, начали "фонить", — заявил в четверг Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, информация о радиоактивности рыбы получена Роспотребнадзором от японской стороны. В то же время он подчеркнул, что к российским берегам эта рыба пока не подходит, сообщает "Интерфакс".

"Это данные японские, научные. Эта рыба не имеет большого промыслового значения и не вылавливается российскими моряками", — добавил Онищенко.

Специалисты Роспотребнадзора планируют самостоятельно проверить информацию о радиоактивности рыб в ходе морской экспедиции Русского географического общества на Дальний Восток.

Недавняя инициатива Онищенко также касалась рыбы. Главный санитарный врач России рекомендовал гражданам воздержаться от посещения суши-ресторанов. К такому выводу он пришел после проверок в московских ресторанах, специализирующихся на японской кухне.

megapressa.ru
Считаете ли Вы, что Япония до сих пор специально замалчивала факты заражения радиацией рыбы, которая могла быть выловлена у берегов России и Китая, чем причинить вред здоровью граждан этих и прилежащих к промысловому району стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим