Онищенко обнаружил рыб, облученных радиацией "Фукусимы" 19.07.2012

Онищенко обнаружил рыб, облученных радиацией "Фукусимы"

Роспотребнадзор заявил о радиоактивном заражении нескольких видов морских рыб, обитающих у берегов Японии.

"Та концентрация радионуклидов, которая после аварии на "Фукусиме" попала в воду, осела в планктоне и, проходя через пищевую цепочку, попала в рыбу. Поэтому целый ряд морских рыб: морской карась, камбала двухцветная, палтус и терпуг японский, а также некоторые другие, обитающие у берегов Японии, начали "фонить", — заявил в четверг Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, информация о радиоактивности рыбы получена Роспотребнадзором от японской стороны. В то же время он подчеркнул, что к российским берегам эта рыба пока не подходит, сообщает "Интерфакс".

"Это данные японские, научные. Эта рыба не имеет большого промыслового значения и не вылавливается российскими моряками", — добавил Онищенко.

Специалисты Роспотребнадзора планируют самостоятельно проверить информацию о радиоактивности рыб в ходе морской экспедиции Русского географического общества на Дальний Восток.

Недавняя инициатива Онищенко также касалась рыбы. Главный санитарный врач России рекомендовал гражданам воздержаться от посещения суши-ресторанов. К такому выводу он пришел после проверок в московских ресторанах, специализирующихся на японской кухне.

megapressa.ru
Считаете ли Вы, что Япония до сих пор специально замалчивала факты заражения радиацией рыбы, которая могла быть выловлена у берегов России и Китая, чем причинить вред здоровью граждан этих и прилежащих к промысловому району стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2017
С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тысяч человек
С начала года численность населения Украины сократилась на 139 600 человек. Об этом говорится в расчетах на сайте Государственной службы статистики.
23.10.2017
Александр Лукашенко в пух и прах разносит «российский капитализм»
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
23.10.2017
На севере Италии прошли референдумы об автономии двух областей
В североитальянских областях Венето и Ломбардия в воскресенье состоялись референдумы о расширении автономии этих образований, передает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим