Онищенко не хочет пускать в церковь несовершеннолетних 28.07.2013

Онищенко не хочет пускать в церковь несовершеннолетних

Геннадий Онищенко, главный медик страны выступил с инициативой ограничить для несовершеннолетних доступ в церковь. Помимо этого, главный санитарный врач России просит ввести запрет на крещение несовершеннолетних.

Эта, довольно необычная инициатива, по мнению самого Онищенко, имеет весьма логичные и адекватные аргументы: "К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка".

Как сообщает Putinportal.ru, президент обещал рассмотреть инициативу запрета крещения до достижения совершеннолетия ребенка, однако запрет на посещение церкви глава государства сразу отколнил, заявив: "В церкви причастие не является обязательной процедурой и насильно пить вино детей никто не заставит".

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Вслед за президентом Белоруссии А. Лукашенко поучать Русскую Церковь взялся глава Роспотребнадзора Г. Онищенко, не раз радовавший журналистов неадекватными высказываниями. На этот раз он нашел антисанитарию в Церкви, где при крещении младенцев окунают в некипяченую воду. Удивлению даже атеистов не должно быть предела, ведь ежедневное купание младенцев происходит в обычной водопроводной воде, имеющей температуру слегка выше человеческого тела. Но Г. Онищенко подобная логика не беспокоит, ведь он стоит на страже здоровья наших граждан, допуская к продаже отравленную пестицидами продукцию из Европы и Азии, алкоголь, произведенный на заводах, находящихся под иностранным контролем, бытовую химию, выпущенную с нарушением всех норм и правил. Хочется спросить у Г. Онищенко: где ГОСТы, жестко регламентирующие сельскохозяйственную продукцию, бытовую химию, алкоголь и производство детских товаров, где молочные кухни? Вместо этого он предпочитает поучать русский народ как правильно крестить детей, причащаться и посещать Церковь! Может быть, пришло время заняться реальными делами во вверенном ведомстве или сократить Роспотребнадзор за ненадобностью, вместе с руководителем, передав эти функции региональным органам СЭС?

Считаете ли Вы, что очередные высказывания Г. Онищенко в поучениях русского народа заметно контрастируют с тем, что глава Роспотребнадзора делает во вверенном ему ведомстве, допуская некачественные продукты и товары на наши прилавки, не контролируя загрязнение водоемов и почвы от сильно расплодившихся свалок бытового мусора и многие другие нарушения, которые ухудшают жизнь наших граждан?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим