Онищенко назвал новогодние праздники "декадой ужаса" 27.12.2012

Онищенко назвал новогодние праздники "декадой ужаса"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники "декадой ужаса". С таким заявлением он выступил на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

"Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", - пояснил чиновник.

По словам Онищенко, во время каникул люди будут заниматься "абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана". "Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное - это, пожалуй, передачи об убийствах", - констатировал врач.

При этом Геннадий Онищенко призвал россиян не уезжать в теплые страны на Новый год, так как акклиматизация - тяжелый процесс для организма. Поездка на три дня на юг, по словам главного санитарного врача, грозит двухнедельным расстройством.

Как заявил Геннадий Онищенко, праздники лучше проводить на свежем воздухе и кататься на лыжах. "Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть русский Север, лыжи, в конце концов", - сказал врач.

В феврале 2012 года Онищенко заявил, что москвичи не умеют одеваться тепло, поэтому на митинги им лучше не ходить. Гардероб жителей Москвы, как отметил главный санитарный врач, позволяет лишь "от подъезда добежать до станции метро или до автобуса".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что празднование Нового года, в то время как идет Рождественский пост, является настоящей «декадой ужаса», а не объедение и пьянство, которые сами по себе не являются первопричиной духовного оскудения русского народа, забывшего свои традиции, отмечающего «праздник» перед праздником Рождества Христова, давшего нам новую эру человечества, новый год от Рождества Христова?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим