Огромная победа маленького рабочего коллектива 09.12.2014

Огромная победа маленького рабочего коллектива



Здравствуйте, товарищи!

Хочу поделиться с Вами большой радостью от маленькой победы над буржуйскими лакеями. Меня зовут Степан. Я работаю в строительной бригаде агропромышленного холдинга «Рубин» Краснодарского края. Положение рабочих, как и по всей стране бедственное. Техника старая, высококвалифицированных кадров не хватает. Земельные и прочие ресурсы расходуются не рационально. Как говорится: «начальник на начальнике, и начальником погоняет». Наша бригада состоит из 7 человек, у всех семьи. Сейчас на дворе декабрь месяц, а зарплату нам выплатили только за сентябрь месяц. И это не разовая задержка зарплаты, а уже сложившаяся система.

В нашей работе случается аврал. Так получилось и сейчас. Возникла острая необходимость в кратчайшие сроки подготовить фермы для содержания крупнорогатого скота. Нам объявили, что мы обязаны работать по 12 часов, и в случае невыполнения поставленной задачи, мы должны будем работать в новогодние каникулы. Мы устали от такого отношения, мы – не рабы! На отказ от работы по 12 часов в сутки, начальство приказало нам написать заявление на увольнение. Мы, объединившись, не только написали заявление, но и не вышли на работу всем коллективом! Наша забастовка продолжалась три дня. В эти дни наш непосредственный начальник, бригадир стройбригады, пытался поодиночке с нами договориться: кому-то предлагал единовременную выплату за выход на работу, кому-то – полное погашение задолженности по зарплате. Однако, все его старания разделить нас и стравить друг с другом потерпели крах.

Мы устали бояться! Угрожая увольнением, начальство претворяет в жизнь нашими руками самые смелые решения в угоду более высокопоставленному начальству. В этот раз, у них этот номер не прошёл! Спустя три дня, наша бригада всем составом была приглашена на работу, наши заявления на увольнение были уничтожены и рабочий день остался 8-мичасовым. Вот такая у нас маленькая победа!

Товарищи, хватит бояться и терпеть притеснения этих буржуев! Объединяйтесь и боритесь за свои трудовые права!

Степан, 8.12.2014 г.

newsland.com


Считаете ли вы, что стачки рабочих коллективов для защиты своих интересов снова начнут проходить в нашей стране, так как капитал никогда не заботился о тех, кто своими руками и трудом приносит собственнику прибыль, повышая его благосостояние, но не вознаграждение рабочих, за дешево продающих свой труд капиталисту?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим