26.04.2018

«Офшорных» российских олигархов лишат анонимности



Фото: lenta.ru

Имена российских олигархов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и Каймановых островах, — могут быть раскрыты. Члены британского парламента собираются проголосовать за принятие соответствующего закона, сообщает The Times.

Отмечается, что до сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией. По мнению британских законодателей, это делает возможным отмывание денег, что, в свою очередь, способствует росту преступности и коррупции.

Один из членов Консервативной партии Эндрю Митчелл сообщил, что голосование в парламенте назначено на 2 мая. По его словам, главная цель нового закона — удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели». Законопроект разработан с согласия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

lenta.ru


Считаете ли вы, что против российских олигархов и чиновников высшего звена управления началась настоящая «охота на ведьм»: 1. Британский парламент рассматривает законопроект об открытии данных на всех российских бенефициаров Британских офшоров, 2.  Конгресс США запросил у JPMorgan Chase, Bank of America, Citibank, HSBC, Barclays, Deutsche Bank, UBS и Credit Suisse всех данных о счетах российских олигархов и чиновников, следовательно, имея на руках данные о счетах представителей российской правящей элиты, Запад может не только в любой момент заблокировать все финансовые ресурсы обитателей российского Олимпа, но и шантажировать отечественную элиту, подчиняя ее членов собственным желаниям, дистанционно управляя всеми процессами в России, при этом крайне вразумительно для российских олигархов выглядит картина мира, когда в 90-х годах Запад создавал условия для появления российских олигархов вместе с предоставлением офшоров, но сегодня все тот же Запад взял за самое чувствительное место всю российскую элиту – за деньги?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим