Официальное заявление ФРС – никакого золота у них нет 22.05.2013

Официальное заявление ФРС – никакого золота у них нет

Допрос представителя ФРС Скотта Альвареса на слушаниях, проведенных конгрессменом Роном Полом, доказал факт, что у Федеральной Резервной системы США нет никакого золота для обеспечения доллара.

«Федеральная Резервная система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом… То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты».

Интересно другое. Золотой запас Казначейства обозначен по той же цене $42.2222 за тройскую унцию.

Всего на балансе Казначейства числится 261,5 млн. тройских унций х 31,1034768гр=8133,5 тыс. тонн (эта же цифра проходит и в данных The World Gold Council), включая золотые депозиты и свопы. Т.е. «золотой запас» дутый – размещенные кем-то депозиты и контракты на поставку золота по фиксированной цене – те же «золотые сертификаты».

Нужно помнить, что Казначейство США имеет право финансировать государственные расходы за счёт сбора налогов, заимствования у ФРС под выпуск облигаций Казначейства, а так же другие активы, и увеличения госдолга в ограничениях, устанавливаемых Конгрессом. Очевидно, что и Федеральном Казначействе, которое ведет свои счета в ФРБ Нью-Йорка и пользуется его хранилищами, «другие активы» в виде золота были давно заложены и проданы «неустановленным лицам».

Как тут не вспомнить статью в одной из нью-йоркских газет в 1974 году, где было написано о том, как Рокфеллеры использовали ФедРезерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США «анонимным европейским спекулянтам» в Лондоне. Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер, на протяжении 30 лет служившей помощником Нельсона Рокфеллера, разбился насмерть, случайно выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Остается только предположить, что Рокфеллеры расплатились с Ротшильдами за дефолт 1971 года и увеличение свое доли доходов от необеспеченной долларовой эмиссии.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что заявление ФРС о продаже казначейству США вместо золота сертификатов означает не только отсутствие 8135 тонн золота в США, но и отсутствие золотого запаса у МВФ, Германии, Италии, Франции и ЕЦБ, так как основное количество собственного золота эти страны и организации держали в ФРС, и такое положение дел со всей очевидностью указывает на то, что не только доллар США, но и евро являются обычным платежными средствами, но не резервными валютами, которые являются номиналом валютного обмена между странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим