Официальное заявление ФРС – никакого золота у них нет 22.05.2013

Официальное заявление ФРС – никакого золота у них нет

Допрос представителя ФРС Скотта Альвареса на слушаниях, проведенных конгрессменом Роном Полом, доказал факт, что у Федеральной Резервной системы США нет никакого золота для обеспечения доллара.

«Федеральная Резервная система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом… То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты».

Интересно другое. Золотой запас Казначейства обозначен по той же цене $42.2222 за тройскую унцию.

Всего на балансе Казначейства числится 261,5 млн. тройских унций х 31,1034768гр=8133,5 тыс. тонн (эта же цифра проходит и в данных The World Gold Council), включая золотые депозиты и свопы. Т.е. «золотой запас» дутый – размещенные кем-то депозиты и контракты на поставку золота по фиксированной цене – те же «золотые сертификаты».

Нужно помнить, что Казначейство США имеет право финансировать государственные расходы за счёт сбора налогов, заимствования у ФРС под выпуск облигаций Казначейства, а так же другие активы, и увеличения госдолга в ограничениях, устанавливаемых Конгрессом. Очевидно, что и Федеральном Казначействе, которое ведет свои счета в ФРБ Нью-Йорка и пользуется его хранилищами, «другие активы» в виде золота были давно заложены и проданы «неустановленным лицам».

Как тут не вспомнить статью в одной из нью-йоркских газет в 1974 году, где было написано о том, как Рокфеллеры использовали ФедРезерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США «анонимным европейским спекулянтам» в Лондоне. Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер, на протяжении 30 лет служившей помощником Нельсона Рокфеллера, разбился насмерть, случайно выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Остается только предположить, что Рокфеллеры расплатились с Ротшильдами за дефолт 1971 года и увеличение свое доли доходов от необеспеченной долларовой эмиссии.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что заявление ФРС о продаже казначейству США вместо золота сертификатов означает не только отсутствие 8135 тонн золота в США, но и отсутствие золотого запаса у МВФ, Германии, Италии, Франции и ЕЦБ, так как основное количество собственного золота эти страны и организации держали в ФРС, и такое положение дел со всей очевидностью указывает на то, что не только доллар США, но и евро являются обычным платежными средствами, но не резервными валютами, которые являются номиналом валютного обмена между странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим