Общественный транспорт в России переведут на газ 14.05.2013

Общественный транспорт в России переведут на газ

Российское правительство приняло постановление о переводе на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в стране. Об этом со ссылкой на зампреда правительства Аркадия Дворковича сообщает 13 мая ИТАР-ТАСС.

Дворкович также заявил о готовности концерна «Газпром» и других компаний профинансировать создание инфраструктуры в городах для перевода общественного транспорта на газ. Конкретные сроки перехода на использование газа зампред правительства не озвучил, сообщив, что нормативно-правовая база будет подготовлена к концу 2013 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе. Реализацией поручения премьера займутся Минпромторг и Минтранс.

Впервые о планах по масштабному переходу на использование газомоторного топлива Медведев заявил в начале апреля 2013 года. Тогда он отметил, что автомобили, работающие на газе, являются одним из самых перспективных видов транспорта.

В настоящее время в России существует более трех тысяч заправочных станций, продающих пропан-бутан. Количество автомобилей, работающих на таком газе, составляет 1,1 миллиона единиц — около 2 процентов от общего автомобильного парка России.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что подобная инициатива правительства Д. А. Медведева свидетельствует о кризисе системы управления российской экономикой, так как в условиях нарастающего дефицита бюджета России такие мегапроекты являются преступным способом растраты денежных средств, которым можно было бы найти лучшее применение в возрождении отечественной промышленности, в формировании заградительных пошлин на импортную продукцию для полномасштабного замещения на товары отечественных производителей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим