Обреченная М-10 05.12.2012

Обреченная М-10

Как выяснила «Газета.Ru», трасса М-10 «Россия» обречена на транспортный коллапс. Нагрузка на дорогу выше расчетной нормы в десятки раз, но власти не будут ее реконструировать, так как сейчас строится платный дублер (трассу через Химкинский лес планируется построить к 2018 году). В коллапсе на М-10 чиновники винят друг друга и водителей. Однако в стране нет современных регламентов, которые бы четко прописывали действия ведомств в случае огромных пробок.

Чиновники разных уровней подводят итоги транспортного коллапса на трассе М-10 «Россия», движение на которой было парализовано в течение четырех дней, а в Тверской области был введен режим чрезвычайно ситуации (ЧС), сохраняющийся до сих пор. По оценкам МЧС, максимальная длина пробки на трассе достигала 120 км в обоих направлениях (ранее сообщалось о пробке в 200 км). В снегу простаивали более 10 тысяч автомобилей. Поток удалось сдвинуть с мертвой точки только спустя 25 часов. При этом многие автомобилисты проезжали 664-километровую трассу в течение четырех дней.

В МЧС обвинили в сложившейся ситуации дорожные службы, которые, по мнению спасателей, не подготовились к аномальному снегопаду. В администрации Тверской области, через которую проходит М-10, также отметили «недостаточно эффективную работу дорожных служб». Региональные чиновники также посетовали на автомобилистов, которые обгоняли застрявший поток по обочине или встречной полосе, замедляя лишними маневрами поток.

Сами дорожники обвинили автомобилистов, которые должным образом не подготовились к зиме и не рассчитали свои силы при выходе на маршрут. Также, по мнению дорожников, роковым стало решение местных властей закрыть Тверь для въезда фур. Однако всё это вряд ли может послужить серьёзным успокоением десяткам тысяч людей, которые несколько дней провели в чудовищной пробке на М-10. «Газета.Ru» разбиралась, как должны действовать ведомства в подобных ситуациях, какими документами они руководствуются и кто же всё-таки виноват в том, что главный транспортный коридор из России в Европу, как любят называть М-10 чиновники, оказался парализован на несколько дней.

Подробнее: gazeta.ru
Согласны ли Вы, что чиновники, отвечающие за перспективное планирование развития сети автомобильных дорог в России, а также те, кто отвечают за содержание дорог, прикрывают свою некомпетентность и бездеятельность отсутствием инструкций, хотя сами могли проявить инициативу по улучшению дорожной ситуации в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим