Объем внешней торговли Китая по итогам 2012 года превысит 3,8 трлн долл США, темпы роста составят около 6 процентов 31.12.2012

Объем внешней торговли Китая по итогам 2012 года превысит 3,8 трлн долл США, темпы роста составят около 6 процентов

Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин сегодня отметил, что по итогам 2012 года общий объем внешней торговли Китая превысит 3,8 трлн долл США, темпы роста составят около 6 процентов.

Объем фактически использованных страной иностранных инвестиций обещает достигнуть 110 млрд долл. Таким образом Китай уже 5 лет подряд обеспечивает в среднем 7-процентный рост данного показателя, сказал Чэнь Дэмин, выступая на Всекитайском рабочем совещании по вопросам торговли.

В 2013 году Министерство коммерции КНР приложит усилия к форсированию экономической реструктуризации и трансформации модели экономического развития в целях обеспечения стабильного развития внешней торговли, отметил министр.

В то же время данное министерство намерено ориентировать внешние инвестиции на сферу услуг и в центральные и западные районы Китая, поощрять ТНК открывать региональные штаб-квартиры и научно-исследовательские центры в Китае, повышать уровень развития зон технико-экономического развития государственной категории, а также надлежащим образом улучшать инвестиционный климат.

Говоря о реализации стратегии выхода национальных производителей за рубеж, Чэнь Дэмин отметил, что в 2012 году инвестиционное сотрудничество Китая с внешним миром получило ускоренное развитие, свидетельством которого стало подписание с рядом зарубежных государств соглашений о защите инвестиций. Китай вышел на пятое место в мире по инвестиционным вложениям за рубежом, сообщил он, добавив, что в 2012 году прямые инвестиции Китая в нефинансовый сектор за пределами страны должны превысить 70 млрд долл.

russian.people.com.cn
Согласны ли Вы, что экономика Китая развивается значительно успешнее экономики России, где объем внешней торговли в 2012 году составит около 0,5 трлн. долларов, что в 8 раз меньше тех же показателей КНР и на 70% состоит из продажи нефте – и – газопродуктов, против основного положения промышленной продукции от всего объема внешней торговли Китая?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим