Объем внешней торговли Китая по итогам 2012 года превысит 3,8 трлн долл США, темпы роста составят около 6 процентов 31.12.2012

Объем внешней торговли Китая по итогам 2012 года превысит 3,8 трлн долл США, темпы роста составят около 6 процентов

Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин сегодня отметил, что по итогам 2012 года общий объем внешней торговли Китая превысит 3,8 трлн долл США, темпы роста составят около 6 процентов.

Объем фактически использованных страной иностранных инвестиций обещает достигнуть 110 млрд долл. Таким образом Китай уже 5 лет подряд обеспечивает в среднем 7-процентный рост данного показателя, сказал Чэнь Дэмин, выступая на Всекитайском рабочем совещании по вопросам торговли.

В 2013 году Министерство коммерции КНР приложит усилия к форсированию экономической реструктуризации и трансформации модели экономического развития в целях обеспечения стабильного развития внешней торговли, отметил министр.

В то же время данное министерство намерено ориентировать внешние инвестиции на сферу услуг и в центральные и западные районы Китая, поощрять ТНК открывать региональные штаб-квартиры и научно-исследовательские центры в Китае, повышать уровень развития зон технико-экономического развития государственной категории, а также надлежащим образом улучшать инвестиционный климат.

Говоря о реализации стратегии выхода национальных производителей за рубеж, Чэнь Дэмин отметил, что в 2012 году инвестиционное сотрудничество Китая с внешним миром получило ускоренное развитие, свидетельством которого стало подписание с рядом зарубежных государств соглашений о защите инвестиций. Китай вышел на пятое место в мире по инвестиционным вложениям за рубежом, сообщил он, добавив, что в 2012 году прямые инвестиции Китая в нефинансовый сектор за пределами страны должны превысить 70 млрд долл.

russian.people.com.cn
Согласны ли Вы, что экономика Китая развивается значительно успешнее экономики России, где объем внешней торговли в 2012 году составит около 0,5 трлн. долларов, что в 8 раз меньше тех же показателей КНР и на 70% состоит из продажи нефте – и – газопродуктов, против основного положения промышленной продукции от всего объема внешней торговли Китая?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.02.2020
Турция запросила у США системы ПРО Patriot для борьбы с Россией
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный турецкий источник.
20.02.2020
США отправили в Сирию сотни грузовиков с оружием
США c начала 2020 года отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием.
20.02.2020
Путин уволил Суркова
Президент России Владимир Путин уволил Владислава Суркова с поста помощника главы государства.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим