Обама выдвинул Йеллен на пост главы ФРС 10.10.2013

Обама выдвинул Йеллен на пост главы ФРС

Бывший зампред Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен выдвигается на пост главы ФРС, подтвердил в среду президент Барак Обама.

Йеллен до настоящего времени занимала пост зампреда ФРС. Срок полномочий действующего главы центробанка Бена Бернанке истекает в январе 2014 года, передает РИА «Новости».Между тем, Йеллен уже выступила с первыми заявлениями относительно будущей политики ФРС.

«Если я буду утверждена сенатом, обязуюсь сделать все, что могу, чтобы соответствовать вашему доверию и выполнить стоящие перед ФРС обязанности - продвигать максимальную занятость, стабильные цены и сильную, стабильную финансовую систему», - сказала Йеллен, выступая совместно с президентом Бараком Обамой.

ФРС «может и должен защитить финансовую систему», уточнила Йеллен. «ФРС может обеспечить, чтобы инфляция оставалась под контролем и не подрывала растущую экономику», - добавила она.

Интрига вокруг личности нового главы ФРС США, который должен сменить покидающего свой пост Бернанке, сохранялась довольно долго время. Еще в августе Обама пообещал, что осенью примет решение относительного нового председателя. Затем пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что такое решение может быть принято никак не раньше 22 сентября.

Наконец, о грядущем назначении именно 67-летней Йеллен на этой неделе сообщил источник в Белом доме.

Наряду с Йеллен на этот пост претендовал также Лоуренс Саммерс - министр финансов США в администрации Билла Клинтона. Однако к началу осени он снял свою кандидатуру.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Выдвижение Йеллен, которой можно легко управлять из Администрации Обамы, это и благо, и зло. Благо потому, что Б. Обама получает в свои руки эмиссионный инструмент, которым сможет управлять без задержек со стороны Конгресса. Зло потому, что бесконтрольность эмиссии обязательно сыграет злую шутку с экономикой США, в один прекрасный день обвалив фондовые рынки, как это уже было в 2008 году. Такое назначение на пост директора ФРС говорит о том, что а американском истеблишменте нет более желающих брать на себя ответственность перед дефолтом США, который совсем не обязательно должен наступить в этом году, но обязательно наступит, потому, что долги растут и отдавать их нечем. А основой двигатель капиталистической экономики – спрос, так и не запустился, что обязательно должно привести к уменьшению денежной власти, но на это Администрация Б. Обамы пойти не может, ведь этот шаг подоврет доверие к доллару. Таким образом, назначение Йеллен явно свидетельствует о нарастании проблем, из которых нет, и уже не может быть выхода. Ждем-с!

Считаете ли Вы, что назначение Йеллен главой ФРС свидетельствует о нарастании неразрешимых проблем в экономике США, когда никто не хочет брать на себя ответственность за будущий дефолт?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим