Об эмиграции 23.09.2012

Об эмиграции

Покинуть родину хотят 31% жителей городов, что на 12% больше, чем семь лет назад, сообщает «Ромир». Предыдущий опрос исследовательский холдинг провел в 2005 году. Тогда желание уехать выразили 19% респондентов. Полученные результаты достаточно тревожны. Особенно если учесть, что из России хотел бы уехать каждый второй представитель молодого поколения от 18 до 24 лет .

Чем объяснить в полтора раза увеличившуюся долю желающих покинуть Россию? Результаты других опросов, проведенных ранее холдингом Ромир наводят на размышления. Так, например, по сравнению с результатами 2004 года в три раза за восемь лет увеличилось число россиян, считающих нынешний политический строй диктатурой (см. релиз Мутация демократии).

Поль Декурсель полагал, что «эмиграция - это способ заявить своей отчизне, что ее не считают родной матерью».

Георгий Александров подметил, что «эмиграция процветает тогда, когда родина чахнет».

Неизвестный мне патриотический автор заявил, что «эмиграция – это попытка продать родину, когда она не в цене».

Уж как стараются власти, занимаясь экзистенциальными вещами. Министр образования и науки Д. Ливанов в срочном порядке готовит законопроект об использования буквы «Ё». Думские депутаты единогласно повысили тюремные сроки и ужесточили уголовную ответственность за получение составляющих гостайну сведений, даже в случаях, когда это не является шпионажем или госизменой. Президент страны на мотодельтоплане показывает путь стерхам. Света из Иванова работает лучом света на НТВ. В Москве и Московской области появились добровольные православные дружины, которые намерены защищать святыни и священников. Прокуратуры с целью сохранения морального здоровья нации веерно по регионам принялась отключать YouTube.

Почему же эти меры явно не в силах обеспечить жизненные перспективы отечественной молодежи?

Наверное потому, что стерховодов интересует лишь страта бюрократов-чиновников, обслуга нефтяной и газовой трубы и бюджетники, которые электорат. Все остальные свободны. Хотите свалить, сваливайте. И пишите себе на здоровье как современные В.И. Ульяновы-Ленины в заграницах исследования вроде «Высшая стадия путинизма как эмиграция всей страны».

newsland.ru
Считаете ли Вы, что высокий процент желающих эмигрировать из России связан с целенаправленной пропагандой безысходности жизни в России, извечной коррумпированности и космополитизма власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2017
С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тысяч человек
С начала года численность населения Украины сократилась на 139 600 человек. Об этом говорится в расчетах на сайте Государственной службы статистики.
23.10.2017
Александр Лукашенко в пух и прах разносит «российский капитализм»
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
23.10.2017
На севере Италии прошли референдумы об автономии двух областей
В североитальянских областях Венето и Ломбардия в воскресенье состоялись референдумы о расширении автономии этих образований, передает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим