Об эмиграции 23.09.2012

Об эмиграции

Покинуть родину хотят 31% жителей городов, что на 12% больше, чем семь лет назад, сообщает «Ромир». Предыдущий опрос исследовательский холдинг провел в 2005 году. Тогда желание уехать выразили 19% респондентов. Полученные результаты достаточно тревожны. Особенно если учесть, что из России хотел бы уехать каждый второй представитель молодого поколения от 18 до 24 лет .

Чем объяснить в полтора раза увеличившуюся долю желающих покинуть Россию? Результаты других опросов, проведенных ранее холдингом Ромир наводят на размышления. Так, например, по сравнению с результатами 2004 года в три раза за восемь лет увеличилось число россиян, считающих нынешний политический строй диктатурой (см. релиз Мутация демократии).

Поль Декурсель полагал, что «эмиграция - это способ заявить своей отчизне, что ее не считают родной матерью».

Георгий Александров подметил, что «эмиграция процветает тогда, когда родина чахнет».

Неизвестный мне патриотический автор заявил, что «эмиграция – это попытка продать родину, когда она не в цене».

Уж как стараются власти, занимаясь экзистенциальными вещами. Министр образования и науки Д. Ливанов в срочном порядке готовит законопроект об использования буквы «Ё». Думские депутаты единогласно повысили тюремные сроки и ужесточили уголовную ответственность за получение составляющих гостайну сведений, даже в случаях, когда это не является шпионажем или госизменой. Президент страны на мотодельтоплане показывает путь стерхам. Света из Иванова работает лучом света на НТВ. В Москве и Московской области появились добровольные православные дружины, которые намерены защищать святыни и священников. Прокуратуры с целью сохранения морального здоровья нации веерно по регионам принялась отключать YouTube.

Почему же эти меры явно не в силах обеспечить жизненные перспективы отечественной молодежи?

Наверное потому, что стерховодов интересует лишь страта бюрократов-чиновников, обслуга нефтяной и газовой трубы и бюджетники, которые электорат. Все остальные свободны. Хотите свалить, сваливайте. И пишите себе на здоровье как современные В.И. Ульяновы-Ленины в заграницах исследования вроде «Высшая стадия путинизма как эмиграция всей страны».

newsland.ru
Считаете ли Вы, что высокий процент желающих эмигрировать из России связан с целенаправленной пропагандой безысходности жизни в России, извечной коррумпированности и космополитизма власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим