О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию 28.08.2012

О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

С 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и в связи с этим телеканалы рассылают производителям передач списки «запрещенных слов». Об этом пишет в своем блоге заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно», – пишет он.

Варфоломеев приводит один из вариантов подобного списка со словами, запрещенными в телеэфире. Наряду с нецензурной лексикой туда попали такие словам как «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой», «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.

В июле Национальная ассоциация телерадиовещателей попросила спикера Госдумы Сергея Нарышкина отложить принятие этого закона как минимум на год, однако не были услышаны. «В законе содержится большое количество противоречивых и крайне субъективных положений, а также в связи с тем, что механизмы реализации важнейших норм закона четко не определены, а подзаконные акты, на которые идут ссылки, еще не приняты, нам представляется необходимым отложить вступление данного закона в силу на срок не менее одного календарного года», – говорилось в открытом письме.

ridus.ru
Считаете ли Вы, что цензуру на телевидении необходимо ввести не только против пошлости и низкого качества программ, но и против любого проявления русофобии во всех ее формах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим