О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию 28.08.2012

О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

С 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и в связи с этим телеканалы рассылают производителям передач списки «запрещенных слов». Об этом пишет в своем блоге заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно», – пишет он.

Варфоломеев приводит один из вариантов подобного списка со словами, запрещенными в телеэфире. Наряду с нецензурной лексикой туда попали такие словам как «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой», «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.

В июле Национальная ассоциация телерадиовещателей попросила спикера Госдумы Сергея Нарышкина отложить принятие этого закона как минимум на год, однако не были услышаны. «В законе содержится большое количество противоречивых и крайне субъективных положений, а также в связи с тем, что механизмы реализации важнейших норм закона четко не определены, а подзаконные акты, на которые идут ссылки, еще не приняты, нам представляется необходимым отложить вступление данного закона в силу на срок не менее одного календарного года», – говорилось в открытом письме.

ridus.ru
Считаете ли Вы, что цензуру на телевидении необходимо ввести не только против пошлости и низкого качества программ, но и против любого проявления русофобии во всех ее формах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим