ОЗПП просит Синод лишить сана патриарха Кирилла 24.09.2012

ОЗПП просит Синод лишить сана патриарха Кирилла

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало заявление в Синод РПЦ с просьбой лишить патриарха Московского и всея Руси Кирилла сана. Об этом говорится в блоге главы ОЗПП Михаила Аншакова.

"Надеюсь, что данную инициативу поддержат многие православные, которым не безразлично то, что происходит внутри РПЦ МП. Если подобных заявлений поступит много, Священному Синоду и Архиерейскому Собору, который соберется в феврале 2013 года, будет сложно не заметить их", — написал он.

По его мнению, "чем раньше патриарх Кирилл (Гундяев) будет лишен сана и отлучен от церкви, тем меньше прихожан он отвратит от православия своей кипучей антимиссионерской деятельностью".

Текст заявления, отредактированный и дополненный с учетом обсуждений и замечаний также есть в блоге. В нем говорится, что патриарх Кирилл виновен в лихоимстве, в торговле в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела, чуждых священнического чина и состояния и т.д

newsland.ru
Считаете ли Вы, что призыв ОЗПП лишить Патриарха Кирилла сана - провокационное выступление в рамках антицерковной политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим