ОЗПП просит Синод лишить сана патриарха Кирилла 24.09.2012

ОЗПП просит Синод лишить сана патриарха Кирилла

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало заявление в Синод РПЦ с просьбой лишить патриарха Московского и всея Руси Кирилла сана. Об этом говорится в блоге главы ОЗПП Михаила Аншакова.

"Надеюсь, что данную инициативу поддержат многие православные, которым не безразлично то, что происходит внутри РПЦ МП. Если подобных заявлений поступит много, Священному Синоду и Архиерейскому Собору, который соберется в феврале 2013 года, будет сложно не заметить их", — написал он.

По его мнению, "чем раньше патриарх Кирилл (Гундяев) будет лишен сана и отлучен от церкви, тем меньше прихожан он отвратит от православия своей кипучей антимиссионерской деятельностью".

Текст заявления, отредактированный и дополненный с учетом обсуждений и замечаний также есть в блоге. В нем говорится, что патриарх Кирилл виновен в лихоимстве, в торговле в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела, чуждых священнического чина и состояния и т.д

newsland.ru
Считаете ли Вы, что призыв ОЗПП лишить Патриарха Кирилла сана - провокационное выступление в рамках антицерковной политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.10.2018
Между УПЦ КП и УАПЦ возник спор из-за «объединительного собора»
Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий (Малетич) сообщил о разногласиях с лидером неканонического Киевского патриархата Филаретом (Денисенко) из-за объединительного собора, проведение которого нужно для получения томоса.
17.10.2018
В Керчь отправили армию после теракта в Керчи
К техникуму в Керчи, где взорвалась бомба, направлены более 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.
17.10.2018
Путин наградил главу ЦБ РФ Набиуллину орденом Почета
Президент Владимир Путин наградил главу Банка России Эльвиру Набиуллину орденом Почета за вклад в развитие банковской системы страны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим