ООН назвала Израиль счастливым государством 14.09.2013

ООН назвала Израиль счастливым государством

Израиль занял 11-е место в рейтинге самых счастливых стран мира по версии Организации объединенных наций. При подготовке нового доклада, опубликованного сегодня на официальном сайте инициативы ООН по устойчивому развитию, специалисты организации изучили ситуацию в 150 странах мира за 2010-2012 годы и сравнили ее с ситуацией в 2005-2007 годах.

Рейтинг самых счастливых стран мира по версии ООН в этом году возглавляет Дания. Совсем немного ей уступает Норвегия, которая в минувшие годы также занимала вторую позицию рейтинга. Финляндия, в 2005-2007 годах замыкавшая тройку лидеров, на этот раз уступила это место Швейцарии, опустившись сразу на седьмое место.

В десятку самых счастливых стран мира также вошли Нидерланды, Швеция, Канада, Австрия, Исландия и Австралия. Самая печальная ситуация, как и по итогам предыдущего рейтинга, складывается в африканских странах, таких как Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.

Израиль, занявший 11-е место в рейтинге, получил 7,301 балла по сумме семи категорий (лидер рейтинга набрал в общей сложности 7,693 балла). По сравнению с 2005-2007 годами, согласно оценкам экспертов, Израиль улучшил свои "показатели всеобщего счастья" на 0,293 пункта.

Составители рейтинга учитывали такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция, наличие свободы выбора, а также щедрость. В своих подсчетах авторы рейтинга использовали данные соцопросов, проведенных американским институтом общественного мнения Гэллапа.

Как отмечают эксперты ООН, уровень персонального счастья каждого отдельно взятого индивидуума имеет определенные положительные "побочные эффекты" для всего общества. Как показывает их анализ, счастливые люди живут дольше, работают более продуктивно и, соответственно, больше зарабатывают, а также являются более ответственными гражданами, эффективно работая на благо всего государства.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Любопытно, каким термином ныне ООН измеряет счастье человека, проживающего в той или иной стране: свободой принимать разрешенные виды наркотиков, как в Голландии, или распространением гомосексуализма, как в Великобритании? А может быть фашизмом, даже геноцидом официальной политики как в Израиле, проводимом по отношению к палестинцам или евреям – ашкенази? Признаки счастливого государства нам известны: 1. Тотальный контроль за обществом, 2. Циничность власти и вседозволенность методов против инакомыслящих, 3. Диктат гомосексуального лобби на всех уровнях власти и общественных классах, 4. Подавление свободы общества перед свободой индивидуума, 5. Пропаганда сексуальной извращенности и борьба против семьи, 6. Использование детей как сексуальных рабов, обмен детьми между гомосексуальными парами, 7. Воспитание детей как эгоистов, 8. Создание в обществе нетерпимости, страха и подозрительности к другим людям, 9. Отсутствие патриотизма, превращение людей в кочевников за лучшей долей без, семьи, без детей, без дома. То есть, чем более порочно общество и чем менее государство вмешивается в общественные и производственные отношения, тем успешнее, счастливее является страна, «где так вольно дышит человек». Все поставлено с ног на голову, гомосексуальный образ жизни становится нормой для всех, следовательно, гомосексуализм + наркотики = счастье. И эти нормы стали основой нынешнего мира, включая ООН? Добро пожаловать в счастливую сказку!

Считаете ли Вы, что критерием счастья для государства по версии ООН стали наркотики и гомосексуализм, распущенность и эгоизм, ксенофобия и космополитизм?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим