18.11.2019

ОАЭ решили купить половину КБ «Вертолетов России»



«Вертолеты России» (входит в Ростех) в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 подписали с эмиратским Tawazun соглашение об основных условиях сделки по покупке половины компании «ВР-Технологии» – конструкторского бюро российского холдинга.

Подписи под документом поставили гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский и его коллега из Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани, передает РИА «Новости».

Соглашение определяет основные параметры будущей сделки, включая долю, которая будет приобретена инвестором из ОАЭ: Tawazun станет владельцем половины акций «ВР-Технологий».

Как ожидается, сделка будет завершена в первом квартале 2020 года.

Глава Ростеха Сергей Чемезов выразил уверенность, что инвестиции ближневосточных партнеров ускорят реализацию проектов VRT-300 и VRT-500 – новейших вертолетов, разработанных конструкторским бюро «ВР-Технологии», – а также «дадут импульс новым разработкам передовых вертолетных и беспилотных систем».

По его словам, договоренности с Tawazun предусматривают также помощь в продвижении этих вертолетов на рынках Ближнего Востока и, в частности, Персидского залива.

После приобретения доли в «ВР-Технологиях» представители Tawazun войдут в совет директоров компании на равных правах с членами от «Вертолетов России».

Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский отметил, что на правах равных партнеров планируется инвестировать в развитие «ВР-Технологий» не менее 400 млн евро.

vz.ru


Считаете ли вы, что «Ростех» следует своей главной тенденции в развитии государственных предприятий России – это продажа восстановленного бизнеса иностранным инвесторам, когда главная цель оборонного предприятия и его главы заключается в продаже продукции за рубеж, а не поставка в ВС РФ, естественно, в рамках этой схемы и санкционной политики США, необходимо подобрать такого иностранного инвестора, сотрудничество с которым позволит «Ростеху» обойти американские санкции и продать свою продукцию на международном рынке, обогатив собственные офшорные счета, таким образом, даже предприятия оборонного ведомства или созданные с целью производства вооружений, стремятся максимально увязать свою продукцию не с нуждами ВС РФ, а Запада?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим