Нью-Йорк обложит миллионеров дополнительным налогом 20.03.2013

Нью-Йорк обложит миллионеров дополнительным налогом

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо согласовал с законодательным собранием введение местного налога для американцев, чей личный годовой доход превышает миллион долларов или семейный составляет больше двух миллионов долларов, сообщает веб-сайт газеты New York Times.

На территории штата значится 39 тысяч домохозяйств, подпадающих под дополнительный "налог на миллионеров".

Впервые дополнительный налог на доходы миллионеров был введен в штате Нью-Йорк в 2011 году, однако тогда губернатор заявил, что мера носит "временный чрезвычайный характер". Дополнительный налог на богатых ввели штаты Калифорния и Мэриленд, подобную фискальную меру рассматривает и Миннесота.

Введение налога на самых богатых было одним из требований движения "Захвати Уолл-стрит", зародившегося в 2011 году и пользовавшегося поначалу значительной поддержкой населения, однако затем маргинализовавшегося.

ria.ru
Считаете ли Вы, что дополнительный налог на богатых в США свидетельствует о неблагополучии в американской экономике и подобные фискальные меры вынудят богатые семьи переводить свои сбережения в оффшоры или в Юго – Восточную Азию, что после дефолта Кипра является наиболее предпочтительным выходом из сложившегося положения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим