Нью-Йорк обложит миллионеров дополнительным налогом 20.03.2013

Нью-Йорк обложит миллионеров дополнительным налогом

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо согласовал с законодательным собранием введение местного налога для американцев, чей личный годовой доход превышает миллион долларов или семейный составляет больше двух миллионов долларов, сообщает веб-сайт газеты New York Times.

На территории штата значится 39 тысяч домохозяйств, подпадающих под дополнительный "налог на миллионеров".

Впервые дополнительный налог на доходы миллионеров был введен в штате Нью-Йорк в 2011 году, однако тогда губернатор заявил, что мера носит "временный чрезвычайный характер". Дополнительный налог на богатых ввели штаты Калифорния и Мэриленд, подобную фискальную меру рассматривает и Миннесота.

Введение налога на самых богатых было одним из требований движения "Захвати Уолл-стрит", зародившегося в 2011 году и пользовавшегося поначалу значительной поддержкой населения, однако затем маргинализовавшегося.

ria.ru
Считаете ли Вы, что дополнительный налог на богатых в США свидетельствует о неблагополучии в американской экономике и подобные фискальные меры вынудят богатые семьи переводить свои сбережения в оффшоры или в Юго – Восточную Азию, что после дефолта Кипра является наиболее предпочтительным выходом из сложившегося положения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим