Новый год поставили вне законов шариата 29.12.2012

Новый год поставили вне законов шариата

На казанских улицах появились призывы не отмечать Новый год. Авторы подобных лозунгов – радикально настроенные мусульмане из так называемых неофициальных приходов городских мечетей – указывают на языческие корни главного российского праздника, что, по однозначному мнению адептов нетрадиционного ислама, делает идолопоклонниками всех тех единоверцев, кто не стыдится отмечать Новый год.

В глазах братьев-мусульман вредна не только сама традиция встречать Новый год с 31 декабря на 1 января, но и все, что ее сопровождает, – Дед Мороз, Снегурочка, елка и просто всеобщее застолье, пусть даже лишенное намека на свинину и алкоголь. Ведь, по мнению исламистов, мужчинам и женщинам, особенно не состоящим в браке, садиться за один стол категорически запрещено.

Антиновогоднюю пропаганду разделяют и радикально настроенные татарские националисты, призывающие провести 31 декабря как самый обычный день: не пить водку, как это делают русские, а еще лучше – таксовать, зарабатывая деньги на пьяных кяферах (неверных), отмечающих «свой грязный праздник».

При этом крайне интересно отметить, что националисты (как и татарские мусульмане) в большинстве своем черпают вдохновение в спичах кавказских проповедников, например Абу Умара Саситлинского – «доктора шариатских наук» и одного из самых популярных салафитских проповедников в Дагестане. Видео Абу Умара, где он сравнивает людей, празднующих Новый год, с обезьянами, лежит в открытом доступе в одной из самых популярных групп соцсети, объединяющей радикальных мусульман Казани. Там можно найти и выступление молодого кавказца, называющего себя Али, повторяющего антиновогодние лозунги. Среди татарских проповедников единомышленником обоих кавказцев можно назвать бывшего неофициального имама соборной мечети Высокогорского района Татарстана Айрата Шакирова, называющего себя шейх Умар, который проходил по делу о терактах 19 июля в Казани.

ng.ru
Считаете ли Вы выступление некоторых мусульман Татарстана на их религиозных сайтах за запрет празднования Нового года не просто некорректным по отношению к гражданам Российской Федерации, но подпадающим под действие 282 ст. УК РФ, как возбуждение ненависти по национальным и религиозным признакам, ведь русские люди сравниваются с обезьянами и называются «неверными»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим