Новые станции метро обойдутся без бомбоубежищ 27.09.2012

Новые станции метро обойдутся без бомбоубежищ

Отказ от строительства объектов гражданской обороны на новых линиях метрополитена позволит существенно сэкономить финансовые средства, сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин на встрече с журналистами.

«Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС. Нужны ли они? Мы давно ни с кем не воюем. Не нужны, поэтому будем исключать из строительства объектов метрополитена. Зачем мы должны под землей строить дизельную электростанцию? Не будем», — сказал Хуснуллин.

Вместе с тем, по его словам, все необходимые помещения для обеспечения безопасности останутся, передает «Интерфакс».

«Многие помещения для ГО сделаны. Если когда-нибудь будет война, мы будем там находиться и жить. Зачем? Деньги тратятся сегодня, а войны, надеюсь, никогда не будет. Да и сегодняшнее вооружение такое, что не спасет», — заметил глава стройкомплекса Москвы.

Вместе с тем, по его словам, для этого потребуется менять стандарты. «Я как-то стал смотреть проект, обратил внимание, что на одной из станций 360 дверей, 360 помещений. Прошлись по каждой двери и нашли возможность на 30% их сократить», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что строительные компании, занятые на возведении метро, работают с 15-процентной рентабельностью. «Мы по метростроению приняли решение 15-процентной рентабельности. Многим метростроителям нужны новые мощности, новое оборудование», — заявил чиновник.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что снабжение новых станций московского метро бомбоубежищами нецелесообразно, так как для любой страны обмен с Россией ядерными ударами станет самоубийством?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим