Новые мечети 25.08.2012

Новые мечети

Съезд Совета муфтиев России обсудил перспективы строительства мечетей в Москве, пути повышения позитивного имиджа ислама.

Председателем Совета переизбран Равиль Гайнутдин, который возглавляет организацию с её основания в 1996 году.

Ставя задачи на ближайшие 5 лет он заявил, что "количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое". То есть, помимо завершения строительства Соборной мечети, необходимо построить еще четыре в различных округах столицы.

На съезде представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Такой документ впервые разработан в нашей стране.

irk.kp.ru
Считаете ли Вы, что строительство мечетей должно происходить исключительно в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульманского населения, строительство в других регионах России категорически исключено?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим