Новые мечети 25.08.2012

Новые мечети

Съезд Совета муфтиев России обсудил перспективы строительства мечетей в Москве, пути повышения позитивного имиджа ислама.

Председателем Совета переизбран Равиль Гайнутдин, который возглавляет организацию с её основания в 1996 году.

Ставя задачи на ближайшие 5 лет он заявил, что "количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое". То есть, помимо завершения строительства Соборной мечети, необходимо построить еще четыре в различных округах столицы.

На съезде представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Такой документ впервые разработан в нашей стране.

irk.kp.ru
Считаете ли Вы, что строительство мечетей должно происходить исключительно в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульманского населения, строительство в других регионах России категорически исключено?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим