Новые мечети 25.08.2012

Новые мечети

Съезд Совета муфтиев России обсудил перспективы строительства мечетей в Москве, пути повышения позитивного имиджа ислама.

Председателем Совета переизбран Равиль Гайнутдин, который возглавляет организацию с её основания в 1996 году.

Ставя задачи на ближайшие 5 лет он заявил, что "количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое". То есть, помимо завершения строительства Соборной мечети, необходимо построить еще четыре в различных округах столицы.

На съезде представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Такой документ впервые разработан в нашей стране.

irk.kp.ru
Считаете ли Вы, что строительство мечетей должно происходить исключительно в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульманского населения, строительство в других регионах России категорически исключено?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим