Новые мечети 25.08.2012

Новые мечети

Съезд Совета муфтиев России обсудил перспективы строительства мечетей в Москве, пути повышения позитивного имиджа ислама.

Председателем Совета переизбран Равиль Гайнутдин, который возглавляет организацию с её основания в 1996 году.

Ставя задачи на ближайшие 5 лет он заявил, что "количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое". То есть, помимо завершения строительства Соборной мечети, необходимо построить еще четыре в различных округах столицы.

На съезде представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Такой документ впервые разработан в нашей стране.

irk.kp.ru
Считаете ли Вы, что строительство мечетей должно происходить исключительно в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульманского населения, строительство в других регионах России категорически исключено?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.01.2020
Модератор Всероссийской переписи населения заявил, что русские не этнос, а языковая группа
Официальный паблик «Всероссийской переписи населения» в соцсети «ВКонтакте» объяснил слова модераторов сообщества о том, что русские не являются этносом, а представляют собой «языковую семью».
24.01.2020
Опубликованы данные о численности населения в России
Постоянное среднее население России за 2019 год составило 146 762 909 человек, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики
24.01.2020
Российские евреи посетовали на нехватку раввинов и синагог
Евреям, проживающим на территории России, не хватает раввинов и синагог. Об этом в пятницу, 24 января, сообщил президент ФЕОР Александр Борода.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим