Новая Зеландия готовится последовать примеру Кипра 21.03.2013

Новая Зеландия готовится последовать примеру Кипра

Национальное правительство Новой Зеландии проталкивает подобное кипрскому решение проблемы банковского банкротства, в соответствии с которым мелкие вкладчики потеряют часть своих накоплений, которые пойдут на финансирование спасательного пакета банку.

«За» Открытую банковскую резолюцию (ОБР) для совладания с банкротством крупных банков выступает министр финансов Билл Инглиш. Если банк терпит банкротство, то в соответствии с ОБР все его вкладчики одномоментно теряют часть своих сбережений, которые должны будут пойти на финансирование спасения банка.

«Резервный банк находится в заключительной стадии внедрения системы управления банкротством банка, называемом Открытая банковская резолюция. В соответствии с этой схемой, все вкладчики окажутся обязанными вытаскивать свои банки», говорит один из руководителей Зелёной партии Рассел Норман.

«Вклады клиентов одномоментно будут урезаны на сумму, необходимую для поддержания банка на плаву.

«Хотя детали еще предстоит утрясти, почти все вкладчики лишатся части вкладов в одинаковой пропорции.

«Билл Инглиш ошибается, полагая, что обычные люди могут судить о надежности своих банков. Даже такие искушённые инвесторы как Merrill Lynch не увидели приближение финансового кризиса.

«Открытая банковская резолюция не имеет мировых прецедентов. Большинство стран ОЭСР предлагают схемы страхования депозитов, защищающие вклады населения до максимального диапазона в 100-250 тысяч американских долларов», говорит Норман.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что дефолт банковской системы Новой Зеландии сильнее всего ударит по российским чиновникам и олигархам, имеющим огромную недвижимость и банковские счета в этом островном государстве, а также означает то, что мировая финансовая система, управляемая из Лондона, приступила к списанию средств со счетов, имеющих непрозрачное происхождение, и одновременное закрытие оффшоров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим