18.09.2020

Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус



Фото: vz.ru

Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

«Я уверен, что сейчас это уже невозможно, потому что ситуация взята под контроль. Мы видим, что [это] не только страны ОПЕК+, но и другие страны, не входящие (в периметр сделки). Там тоже произошло сокращение добычи примерно на 3 млн баррелей в сутки», – сказал министр в эфире «России 1», передает ТАСС.

Он отметил, что американская нефть в первой половине года достигала отрицательных значений, поскольку в США проходило затоваривание нефтехранилищ, на сегодняшний день «это невозможно».

vz.ru


Считаете ли вы, что постоянная политическая интрига вокруг цен на нефть и газ давно сделали из правящей элиты России простых нефтетрейдеров, а не властителей дум российского общества, которое лишь опосредованно ощущает на себе колебания цен на нефть, и всегда в отрицательней фазе, поэтому, перефразируя слова главы Минэнерго А.Новака, можно сказать, что цена на нефть – это забота правительства, а отрицательная динамика общественного благополучия – это уже забота самих граждан России, зависящих от проводимой неэффективной экономической политике в стране, в том числе, в Минэнерго?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим