Норштейн о “сердечной недостаточности” Путина 21.01.2013

Норштейн о “сердечной недостаточности” Путина

Выступая на церемонии награждения лауреатов премии имени Владимира Высоцкого "Своя колея", которая состоялась в Москве 19 января, известный всему миру художник-мультипликатор Юрий Норштейн высказал свою версию о причине смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

По словам народного артиста, Магнитский умер от "сердечной недостаточности" Владимира Путина. Зал в несколько тысяч человек взрывался овациями и криками "браво".

Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

Юрий Борисович Норштейн — российский художник-мультипликатор, режиссер анимационного кино, лауреат Государственной премии СССР, народный артист РФ. Его работы, большинство из которых создано на студии "Союзмультфильм", награждены многочисленными международными премиями. Мультфильм "Ежик в тумане" был разобран на цитаты сразу же после выхода на экраны, а "Сказка сказок", согласно опросу Американской киноакадемии, признана лучшим анимационным фильмом всех времен и народов.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что замечательному мультипликатору Ю. Норштейну нужно было говорить не о «сердечной недостаточности» В. В. Путина, а о «сердечной недостаточности» творческой интеллигенции, к которой принадлежит и сам Ю. Норштейн, так как своим равнодушным бездействием, потаканием безнравственности в нашем обществе, они нанесли больший урон нашему народу и стране, чем сотрудники СИЗО, виновные в смерти С. Магнитского?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим