«Нокаут» по-американски: ударь беззащитного 22.11.2013

«Нокаут» по-американски: ударь беззащитного

Из США сегодня пришли шокирующие кадры. На записях из разных городов повторяется один и тот же сюжет: мирно идущий человек внезапно получает от прохожего удар и падает без сознания. Как выяснилось, для некоторых этот удар стал смертельным, а наносят его ради забавы. Подростки называют это игрой в нокаут. И она набирает необъяснимую популярность.

Добровольных участников нет. Жертву просто выбирают из числа прохожих. Возраст и пол особого значения не имеют. Хотя предпочитают противника гораздо слабее — женщин и стариков. А вот раса — определяющий фактор. Забавляются "нокаутом" в основном чернокожие — "выключают" белых.

Игра, судя по полицейским сводкам, как опасная зараза, расползается по стране. Сент-Луис, Сиракузы, Нью-Джерси и американская столица.. Один из последних случаев произошел практически в центре Вашингтона в нескольких километрах от Белого дома, на Четырнадцатой улице. К местной жительнице подъехала группа из восьми подростков, один из них сильно ударил женщину по голове. Она выжила. В полиции классифицировали это как обычное хулиганство, но пострадавшая уверена — она стала жертвой игры "нокаут". Место людное, кругом много магазинов и камер наблюдения. Но их это не останавливает. Среди пострадавших и 78-летняя женщина, ее дочь так напугана, что просит не показывать лицо.

"У мамы был кошелек и сумки с покупками. Они даже не пытались ничего украсть. Это была просто жажда причинить человеку боль", — говорит она. Женщине удалось избежать серьезных травм. А в пригороде Нью-Йорка Хобокене "нокаут" закончился летальным исходом. 46-летний Ральф Эрик Сантьяго едва вышел из дома, как получил сильнейший удар сзади.

Преступники, как считают в полиции, вот эта троица — попавшая в объектив камеры наблюдения. Их уже арестовали. Уличный "нокаут" — забава прежде всего подростков. "Мой брат играет в это. Он еще молодой, 13 лет. Ему нравится. Это для него, как игра-стрелялка", — рассказывает мужчина.

Любители трусливо ударить сзади обещают продолжить игру. Видимо, рассчитывая, что даже если попадутся, предъявить им что-то серьезнее чем "хулиганство" не получится. Но практика говорит об обратном — травмы многих пострадавших можно квалифицировать как тяжкие телесные повреждения. Тем временем, похожий нокаут уже был зафиксирован в Лондоне.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что безнравственность американского общества, зиждущегося на политике толерантности и мультикультурализма, а также квалифицирующего многие преступления как хулиганство, превращает социум США в подобие звериной стаи, где из желания развлечения могут убить любого человека, когда жизнь простого гражданина больше не интересует государственные структуры, оберегающих покой капитала?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим