Нобелевскую премию мира присудили борцам с химоружием 11.10.2013

Нобелевскую премию мира присудили борцам с химоружием

Норвежский нобелевский комитет 11 октября объявил лауреата премии мира 2013 года. В этот раз награду присудили Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), базирующейся в Гааге. Специалисты именно этой организации сейчас работают в Сирии над уничтожением ее химического арсенала.

Прямая трансляция церемонии ведется на сайте премии. Организаторы пояснили, что ОЗХО получит премию за «широкомасштабную работу по ликвидации химического оружия».

Ранее главным фаворитом на получение премии мира называли 16-летнюю пакистанку Малалу Юсуфзаи. Она приобрела широкую известность в 2012 году, когда местные талибы попытались убить ее за ведение блога, посвященного их преступлениям и проблемам женского образования. Накануне, 10 октября, она получила премию Сахарова.

Всего на премию мира претендовали 259 номинантов, чьи имена держатся в секрете. По данным BBC News, в их числе были бывший рядовой американской армии Брэдли (Челси) Мэннинг, конголезский гинеколог Денис Муквеге, египтянка Мэгги Гобран, и россиянка Светлана Ганнушкина, руководитель благотворительной организации «Гражданское содействие», которая занимается помощью мигрантам.

Организация по запрещению химического оружия была создана в 1997 году для наблюдения за режимом нераспространения химического оружия по всему миру. Членами этой организации являются 190 государств.

В прошлом году лауреатом нобелевской премии мира стал Европейский Союз, которому награда была вручена по случаю 60-летия его зарождения, а также за то, что ЕС «помог превратить Европу из охваченного войной континента в континент, на котором долгое время процветает мир».

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Снова все с ног на голову! Премию мира присуждают не тому, кто разрешил сирийский кризис – президенту Российской Федерации В. В. Путину, а тем, кто пришел после титанической работы по недопущению войны на Ближнем Востоке. Эта страусиная политика понятна: В. В. Путину нельзя дать премию мира, как миротворцу, ведь тогда пострадает репутация Б. Обамы, а в Норвегии трепетно относятся к репутации своего сюзерена, сдувая пылинки с Белого Дома и его обитателей. Кстати, Б. Обама полностью оправдал выданную ему ранее (авансом) премию мира, развязав «арабскую весну», ввергнув в братоубийственную войну миллионы человек на Ближнем Востоке. Браво, Нобелевский комитет, ваши премии не стоят и гроша, а награждение выглядит просто фарсом, призванным показать кто в доме хозяин! Хозяин США и под диктовку Госдепартамента вручаются премии самым полезным для политики, экономики, культуры и науки Америки люди, много сделавшие для гегемонии масонской идеи исключительности США во всем мире. В таком случае наша страна и русский народ навсегда отказываются от присуждения Нобелевской премии любому гражданину России, заявив, что интересы США совершенно чужды нашему народу.

Считаете ли Вы, что присуждение Нобелевской премии мира не В. В. Путину, разрешившему сирийский кризис, а непонятным борцам с химоружием, ничего не сделавшим для мира на Ближнем Востоке, полностью дезавуирует Нобелевский комитет как департамент Белого Дома США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим