Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил о банкротстве 10.03.2013

Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил о банкротстве

Большинство долгов экономиста приходится на ипотечные кредиты – за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 млн долларов. Задолженность по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тыс. долларов, а долг перед магазином Tiffany – 33,7 тыс. долларов.

The Daily Currant пишет, что Кругман решил не «затягивать пояс», а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы.

В период 2004–2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство в New York Times увеличить ему зарплату.

Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, Кругман продолжил вкладываться в расходы, надеясь, что образ его жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.

Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар «финансового пузыря» решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения.

vz.ru
Согласны ли Вы, что банкротство экономиста Пола Кругмана лишний раз свидетельствует о том, что деградировала не только монетаристская идея развития экономики и вера в бесконечный рост спроса, но и сами носители этой теории, неспособные разобраться в реалиях происходящих в экономике процессов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим