Нидерландским полицейским простили задержание российского дипломата 11.10.2013

Нидерландским полицейским простили задержание российского дипломата

В нидерландской полиции решили не наказывать сотрудников, задержавших в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает нидерландская газета Algemeen Dagblad. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, слова которого цитирует портал NU.nl, заявил, что вопрос о наказании полицейских в настоящий момент не обсуждается.

Между тем посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел передал в МИД РФ доклад об инциденте с Бородиным. Как сообщает РИА Новости, об этом 11 октября заявил журналистам сам посол. Ван Дартел выразил надежду, что скандал вокруг задержания Бородина удастся как можно быстрее урегулировать.

Ранее, 9 октября, Франс Тиммерманс выступил с официальными извинениями в адрес России. Глава нидерландского МИДа признал, что советник-посланник дипломатического представительства России был задержан в нарушение Венской конвенции, которая гарантирует ему иммунитет.

Задержание дипломата возмутило российские власти. Российский МИД 8 октября вручил послу ван Дартелу ноту протеста, а президент Владимир Путин потребовал наказать задержавших Бородина полицейских.

Советника-посланника российского посольства задержали в его собственной квартире в ночь на 6 октября. По словам самого Бородина, его избили и несколько часов держали в полицейском участке, а затем выпустили без извинений и объяснений. Причину инцидента — неподобающее обращение дипломата с его детьми — Бородин назвал надуманной. Из материалов местных СМИ выяснилось, что незадолго до задержания дипломата его супруга устроила ДТП в нетрезвом виде.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Что и требовалось доказать – Россия и граждане нашей страны, в каком бы чине и звании они не находились для Европы и для Голландии люди второго сорта, для которых хорошим обращением может быть только удар палки по голове. Такое обращение с русскими характерно для всех стран Европы, для всего либерального блока, даже в России. Мы «унтерменши», недочеловеки, тогда как гомосексуальная Европа просто образец толерантности и мультикультурализма. Приветливой для всех, кроме русских! Надо дать адекватный ответ на эти провокации и унижение России и русского народа, надо показать всем, что подобные акции насилия будут караться смертью для преступников, избивающих и глумящихся над нашими гражданами. В лице посланника Бородина голландские полицейские надругались над честью России и президент Российской Федерации В. В. Путин не должен оставлять без ответа данное глумление над нашей страной, так как в противном случае Евросоюз сочтет безответное поведение России слабостью. Только предельно жесткий ответ, вплоть до запрета на ввоз цветов, продуктов питания и других товаров из Голландии. При этом становится интересно, почему не слышно наших правозащитников, активистов различных патриотических партий и казаков, которые могли бы блокировать посольство Нидерландов и закидать его территорию чернилами, а также выкрикивать различные оскорбительные слова в адрес посольства Голландии и преступников – полицейских, избивших российского посла. Но все молчат. Проще выйти на русский марш и кричать оскорбления в адрес Кремля, чем защищать честь Родины. Чем же тогда отличается оппозиция за американские деньги от «русских» патриотических партий и объединений? Ничем! Никто не поможет России стать сильной и преследующей врага на любой территории, кроме нынешней власти Кремля, именно поэтому В. В. Путину надо обязательно дать пощечину властям Нидерландов, звонкую и обидную.

Считаете ли Вы, что России и русскому народу Нидерланды и все европейские страны в очередной раз продемонстрировали нацистскую идеологию, ставящую нас в разряд «недочеловеков», поэтому Голландии надо дать предельно жесткий ответ на провокацию с российским послом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим